Александр Моисеенко: О 44-ой Шахматной Олимпиаде

Вот и завершилась 44 Шахматная Олимпиада. На турнире я был тренером женской сборной Казахстана. Команда выступавшая в экспериментальном составе, разделила третье место( заняв по доп показателям пятое) среди 162 команд.

На первой доске лидер команды Жансая Абдумалик показала отличную игру и бойцовские качества, завоевав третье место в индивидуальном зачёте с результатом 7 очков из 9.

На второй доске очень высокий уровень продемонстрировала Бибисара Ассаубаева, отыгравшая все партии без поражений. Результат 8 из 11.

На третьей доске Ксения Балабаева, имеющая весьма скромный рейтинг, показала очень достойный результат и надёжную командную игру. Результат 5.5 из 10.

Много ярких побед одержала многократная чемпионка страны Гулисхан Нахбаева, приехавшая на турнир с маленькой дочкой, ставшей талисманом команды. Результат 6 из 10.

На пятой доске Нургали Назерке, сыграла всего 4 партии, своей доброжелательностью и скромностью,вносила свой вклад в атмосферу команды.

На капитанском мостике блестяще работал Павел Коцур.

Хотелось бы поблагодарить всех организаторов турнира, болельщиков, тренеров, прекрасно сыгравших ребят из мужской команды. Отдельная благодарность президенту федерации Галиму Хусаинову и Дармену Садвакасову за приглашение.

P. S поздравляю женскую сборную Украины с блестящей победой на Олимпиаде. В такое непростое время девочки, показали не только высокий класс и сильную игру, но и чемпионский характер!

Александр Моисеенко, международный гроссмейстер

Views All Time
Views All Time
93
Views Today
Views Today
1