Рубрики
Онлайн турниры

Магнус Карлсен запускает онлайн шахматный супертурнир

«Поединок» за 250 000 долларов начнется 18 апреля и закончится 3 мая

Стали известны участники:

1. Магнус Карлсен
2. Фабиано Каруана
3. Дин Лирен
4. Ян Непомнящий
5. Максим Вашье-Лаграв
6. Аниш Гири
7. Хикару Накамура
8. Алиреза Фирузья

К Магнусу Карлсену присоединятся

Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен приглашает семерых своих сильнейших соперников принять участие в двухнедельном поединке за 250 000 долларов. Онлайн турнир для 8 игроков, который начнется 18 апреля, заполнит существующую пустоту в шахматах элитного уровня, а также в спорте в целом, позволяя поклонникам шахмат каждый день возвращаться к просмотру лучших игроков. Каждый ход будет транслироваться в прямом эфире на chess24 с комментариями на 9 языках.

Конец турнира претендентов ознаменовал конец традиционных шахмат за доской, что может продлиться многие месяцы, но нам повезло, что шахматы — это занятие, идеально подходящее для онлайн-игры. Магнус прокомментировал:

Шахматы уникальны в спортивном мире, так как ходы одинаковы, независимо от того, играются ли они на деревянной доске или на экране компьютера.

Такие мероприятия, как Banter Blitz Cup, Продолжают расти в геометрической прогрессии, но Магнус считает, что сейчас самое время попробовать что-нибудь более амбициозное!

Это исторический момент для шахмат, и, учитывая то, что можно продолжать играть на высшем профессиональном уровне в онлайн-среде, у нас есть не только возможность, но и ответственность перед игроками и болельщиками по всему миру, которые нуждаются в некой отдушине, когда не проводятся другие лайв соревновательные виды спорта. 

Приглашение от Магнуса Карлсена

«Поединок» за  250 000 долларов начнется 18 апреля и закончится 3 мая в следующем формате:

  • 8 игроков сначала играют в круговом турнире из 7 раундов
  • Каждый матч включает четыре рапид партии 15+10, где победитель получает 3 игровых очка, а проигравший 0.
  • Если матч заканчивается со счетом 2:2, то разыгрывается Армагеддон (5 минут против 4), при этом победитель получает 2 очка, а проигравший — 1
  • Четыре лучших игрока после 7 раунда выходят в Финал четырех нокаутов — при равенстве матчевых очков, игровые очки являются первым тай-брейкером
  • В полуфинале, матче за 3-е место и финале используется одна и та же 4-игровая система матчей и определяется победитель в общем зачете.

Каждый ход будет транслироваться в прямом эфире на chess24 с компьютерным анализом и комментариями на 9 языках. Для 1-6 раундов будут разыгрываться одновременно два матча, причем каждый раунд будет разыгрываться в течение двух дней, а для 7-го раунда все четыре матча будут проходить вместе. Игроки, не участвующие в конкретном дне, будут время от времени присоединяться к комментариям или играть в Banter Blitz против пользователей chess24, в то время как мы также будем проводить интервью с игроками после каждого дня действия.

Regulations

Магнус Карлсен запускает онлайн шахматный супертурнир


Views All Time
Views All Time
753
Views Today
Views Today
1