Алишер Сулейменов: Следующая цель — ТОП- 5!

Закончилась моя первая олимпиада за мужскую сборную Казахстана. Команда выступила успешно, заняв 17 место из 188 (наивысшее за всю историю).

Все новоиспечённые игроки нашей сборной сыграли довольно успешно.
Нам с Казыбек Ногербек посчастливилось попасть в состав сборной по чистой случайности (у ранее запланированных игроков, к не счастью, обнаружили положительный ПЦР-тест.

Так обычно и бывает, что те, кто «залетают в последний вагон», в итоге по удаче выступают отлично.

Я играл на второй доске, и мне удалось выполнить четвёртую норму международного гроссмейстера, показав перфоманс 2624 (наивысший в команде).

Впервые удалось обыграть игроков из топ-100. Особенно запомнилась победа над Давидом Антоном Гихарро (недавним семисотником из Испании) в свой день рождения (5-го августа, сделал себе лучший подарок на день рождения на данный момент). Благодаря этой победе наша сборная обыграла сборную Испании, которые были четвёртыми по рейтингу (ср. рейтинг команды 2687).

Так как это была моя первая олимпиада, я получил огромный опыт. Хоть я уже ни раз выступал в других командных соревнованиях, они не стоят ни в каком сравнении с опытом на всемирной шахматной олимпиаде.
С нами поехала большая делегация состоящая из нескольких тренеров на мужскую и женскую сборную.

Хотелось бы отметить, что лично для меня, каждый тренер принёс хорошую пользу для удачного выступления.

Помимо чисто шахматной подготовки с нами проводилась отличная психологическая подготовка: перед каждой матчевой встречей настраивали каждого игрока, делали установки на партию, устанавливали стратегию на всю команду.

Это только начало большого пути, так как видны хорошие перспективы. Следующая цель — топ- 5! Задача амбициозная, но я верю, что к следующей олимпиаде мы все усилимся достаточным образом

Алишер Сулейменов, международный мастер

Views All Time
Views All Time
117
Views Today
Views Today
2