Александр Моисеенко: …главная задача была усилить третью и четвертую доски.

Как многим известно, я работал тренером женской команды Казахстана на всемирной шахматной Олимпиаде. Моя работа началась 10 июня 2022 года. Я отправил всем сборницам команды Казахстана письма, где сообщал о начале работы и просил выбрать удобное время для занятий. Жансая Абдумалик, Динара Садуакасова, Гулисхан Нахбаева,Меруерт Камалиденова сразу ответили на письмо и мы начали индивидуальную работу с каждой спортсменкой с 10 июня.

Единственной кто проигнорировал сообщения была Бибисара Ассаубаева. Когда, через пару недель ее мама удостоила меня ответом, вместо графика работы, последовали упрёки, что надо было звонить непосредственно. После этого стало понятно, что совместной работы не получается.

После этого мы созвонились с главным тренером команды Павлом Михайловичем Коцуром. Он сказал что у Бибисары хорошо налажена работа со своими тренерами и лучше все оставить как есть. Со всей остальной командой мы продолжили работу.

Перед выездом сборной был запланирован сбор, где мы плодотворно работали с молодежной командой. В том числе с Алуа, с Лией, с Аминой и Ксенией.

К сожалению, перед турниром мы потеряли двух ключевых игроков сборной страны. В итоге поехал экспериментальный состав.

Учитывая изначально сложившиеся взаимоотношения, мы с Павлом Михайловичем поделили игроков . Он работал с Бибисарой и Назерке. Я работал с Жансаей, Гулисхан и Ксенией.

Павел Михайлович был главным тренером и он абсолютно блестяще работал на капитанском мостике. Основную работу я вел с Гулисхан и Ксенией, так главная задача была усилить третью и четвертую доски. Хочу отметить огромное мужество Гулисхан Нахбаевой, которая приехав с грудным ребенком, выкладывалась на 200 процентов Уважение юной Ксении Балабаевой, которая с рейтингом 2190 сражалась на равных с сильными гроссмейстерами.

Мы сделали большую работу и в таком составе разделили 3 место, при этом боролись и за 1 место.

Сейчас с большим удивлением читая посты Лианы Танжариковой. Оскорбляя других вы унижаете талант своей дочери.

Александр Моисеенко, международный гроссмейстер

Views All Time
Views All Time
157
Views Today
Views Today
1