Рустам Хуснутдинов успешно выступает в Индонезии

Лето. Сезон отпусков, каникул и… шахматных турниров! Концепцию активного отдыха в синтезе с участием в шахматных турнирах исповедует тренер “Chess Garden”.

Рустама Даниловича узнать без привычных очков трудновато, но возможно. Впрочем о каких очках может идти речь, когда творится такое..

«Приключения в день отдыха на japfa GM 2019. Извините за качество – иногда скорость была слишком высока 🙂 Второй круг я не записал, потому что наш водитель ехал намного быстрее, так что мы все промокли :-)», – так откомментировал гроссмейстер, предложенный вам симпатичный экстрим. А вот как складываются дела на турнире.

Дома, что называется, и стены помогают. А Индонезия в целом и Джакарта в частности, действительно, что дом родной. Длительное время Рустам преподавал местным шахматистам “азы” и высшую материю шахматной науки. Осталось сыграть два тура, и соперники довольно серьезные: хозяин поля Мегаранто и в прошлом один из сильнейших гроссмейстеров мира Иван Соколов. Но экс-карагандинец как раз наиболее сильно играет против титулованных соперников, чтобы “растолкать” несколько флегматичного Р. Д. требуется сильный раздражитель!

Особых шедевров сыграно не было, поэтому приводим следующую миниатюру. Оставшись без пешки в дебюте, одна из ведущих шахматисток Индонезии так расстроилась, что практически сразу зевнула качество и, не дожидаясь ответного хода соперника, сразу остановила часы:


Сергей Ким

Views All Time
Views All Time
737
Views Today
Views Today
1

от admin