С Международным днем шахмат, друзья! Дармен Садвакасов

Провели вместе с тренерами мужской и женской национальной сборной по шахматам — Vladislav Tkachev и Aleksandr Moiseenko — пресс-завтрак с журналистами и блогерами.

Рассказали о предстоящей Всемирной шахматной Олимпиаде в Индии, Концепции развития шахмат, одобренной Главой государства, текущих планах и бюджете Казахстанской федерации за первую половину 2022 года.

Также рассказали про предварительный состав Попечительского совета Казахстанской федерации шахмат. Он пока не сформирован до конца, но процесс обсуждения практически завершается.

Своим согласием на включение в Попечительский совет Федерации нас поддержало много известных людей и предпринимателей: Берик Каниев, Anvar Saidenov, Габит Сатмагамбетов, Асхат Омаров, Тимур Турлов, Кенес Ракишев и другие. Подробнее о составе и ключевых целях Попечительского совета — на слайде.

Открыто и честно отвечали на вопросы, максимально погружая журналистов и блогеров в мир шахмат, задачи по популяризации. Благодарю за участие и информационную поддержку!

И еще раз хотел бы подчеркнуть, что незыблемыми принципами деятельности Казахстанской федерации шахмат будут сбалансированность, прозрачность и меритократия. Развитие шахмат в ближайшие годы — это поддержка формирования интеллектуальной нации, вовлечение молодежи, обеспечение инклюзивности и социализации всех социальных групп. От мала до велика.

Садвакасов Дармен, вице-президент Казахстанской федерации шахмат

Views All Time
Views All Time
68
Views Today
Views Today
2