Ногербек Казыбек: … я обязан выкладываться каждую партию на 200%, так как играю за свою страну.

Закончилась моя 1-я Олимпиада за мужскую сборную. И сразу же побили рекорд, заняв 17 место среди 188 стран. Я сам думаю сыграл тоже неплохо, хотя мог лучше, если вы все видели мою ту самую партию против Аббасова из Азербайджана (GM, 2633)где я просто в один ход подставил ладью в абсолютно ничейной позиции.

Но есть ещё один фактор, я играю можно сказать 5-й месяц подряд, почти не отдыхая, и я думал что после Сербии я отдохну, но обстоятельства такие вышли, что я неожиданно поехал на Олимпиаду.

Если честно я был очень уставшим, и я думал что провалю турнир. Но я понимал что я обязан выкладываться каждую партию на 200%, так как играю за свою страну. И вроде как у меня это получилось. А так в целом я сыграл 10 партии из 11, и набрал 7,5 очков, прибавив +15 пунктов. (2457 будет к 1 сентябрю)

Это большой опыт, и в будущем хочу быть лидером сборной, и постоянно играть за 1-й доской. Будет очень непросто, но время покажет. Теперь думаю можно немножко отдохнуть, и снова начинать подготовку к Чемпионату Мира до 18 лет, который будет в Румынии, уже через месяц

Ногербек Казыбек, мастер ФИДЕ, член олимпийской сборной Казахстана

Photo: FIDE/Lennart Ootes

Views All Time
Views All Time
138
Views Today
Views Today
2