Победитель турнира Камал Агасиев

МАРТОВСКАЯ ЛИГА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО БЛИЦА АЛМАТЫ.

Непростое это дело организовать турнир в праздничные, и особенно в постпраздничные дни. Даже если он проходит без взносов. Даже с хорошими призами. Даже в такую любимую всеми шахматистами дисциплину как блиц. В чем пришлось еще раз убедиться. Конечно, далеко не все “отказники” могут мотивировать это Наурызом. Жансая Абдумалик после долгих мытарств, связанных с получением визы вылетела, кажется, на престижный “Шарджа опен”. Казбек Примбетов пытается раздобыть (и не без надежды на успех) балл ММ в Венгрии. Рамазан Жалмаханов застрял в дороге, возвращаясь “на перекладных” с чемпионата РК “до 20”. И так далее, и тому подобное. В итоге получился этакий микст, в котором вместе с опытными мастерами блица, получили возможность проверить свои силы рядовые любители и подрастающее поколение. И в этом прослеживается некая высшая справедливость. Ведь Наурыз – праздник для всех!
Вкратце о ходе турнирной борьбы. Резко рванул со старта наш азербайджанский гастарбайтер Камал Агасиев. Симпатичный бакинец взял столь высокий темп продвижения, что в последних двух турах мог позволить себе зафиксировать победу двумя бескровными ничьими. Уверенно пробежали до призовой отметки Дауримбетов с Паком. Второй приз у хитрована Жени, “алматинского каракалпака” же подвела… Ален Айша! Причудливый жребий (очередная гримаса швейцарки с минимальным числом участников!) вывел Азамата на юную шахматистку в последнем туре. Победа досталась более опытному сравнительно легко. “Зато” старик-Бухгольц (см. таблицу!) оказался безнадежно испорчен.
О других участниках. Отличные шансы оказаться в тройке перед двумя последними турами имел Асылхан Караев. Но в 8-м туре мастер едва не оступился с заслуженным аксакалом Сабыром Сыздыковым и только своевременное предложение ничьей спасло его от заслуженного возмездия. А в последнем… В последнем 9-м туре неудачник и главный Эло-фаворит турнира Бахтияр Аскаров играл так, словно это была его партия жизни! В итоге – оба за призовой чертой. Караев – 4-ый, Аскаров – 5-ый. Но молодцы, сражались до конца, никаких договорняков! Последний приз, предназначенный для любителей, унес “в клюве” бывший работник игорного бизнеса (трудился некоторое время в казино) Тимур Сапаков. Чистым любителем назвать его трудновато, а с другой стороны все мы и есть любители шахмат! Ну и две включенные в турнир барышни в силу пола и юных лет очков набрали не слишком много, но жизнь кой-кому попортили.
Изучайте итоговую таблицу, играйте в шахматы, праздник Наурыз продолжается!

Итоговая таблица

Профессиональная лига блица Алматы. Агасиев Камал – Дзюбан Олег

Views All Time
Views All Time
1203
Views Today
Views Today
2
Аватар

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Translate »