“МАМОНТЫ ИДУТ В ШКОЛУ” – новая затея авантюриста

Друзья, я хотел бы рассказать – всем на свете, что начинаю проект под названием “Мамонты идут в школу”.

И первая встреча доисторического животного со школьниками уже состоялась – 29 января в 188-ой школе Ташкента, на Чиланзаре. Большое спасибо директору школы – Матлюбе Юлдашевне, что поддержала эту инициативу.

Я рассказывал детям про американского гения шахмат Роберта Фишера, а затем мы общались на все возможные темы, и даже немного поиграли. Несмотря на разницу в возрасте – им по 9-13 годков, а мне стукнуло 300, нам было интересно слушать и слышать друг друга. Скоро видеозапись появится на Ютубе.

Теперь о проекте. В двух словах – в названии почти всё сказано.

Почему? Ну, не только я, а многие из нас жалуются, что молодёжь другая, и нет общего языка. Но взрослым легче пойти на контакт – в силу возраста – и делиться сокровенным, тем что нас вдохновляет и греет. И передать наш удачный или дурной опыт, рассказывать о кумирах детства и юности. Заманивать их великой силы искусства и духа.

Кто? Любой, кто хочет общаться с тинэйджерами и готов нырять в детство. Идеально, если писатель говорит о великих классиках или книгах, музыкант – о любимой группе или композиторе, актёр – о фильме или режиссёре, шахматист – о чемпионе или тренере. Вариации тем – безграничны. Главное – чтобы вам и детям было интересно.

Зачем? если через 10-20 лет молодой человек вспомнит, что в 5-м классе к нему в школу на встречу пришла певица (поэт, архитектор, актёр) и “было КРУТО” – это, будет значить, что проект выиграл.
Я надеюсь, что моего и друзей-артистов (так уж повезло, что я знаю многих) энтузиазма хватит на долгое время – на одну школу. Как guest я готов ходить и в другие подобные проекты. Но как организатор – сконцентрируюсь пока на одной школе.

А если вам понравится идея – присоединяйтесь. В своём городе, районе, стране. Будет одна встреча – хорошо. Будет 100 – лучше, а 10 000 – просто супер! Ведь нас, “мамонтов” много и мы ещё не вымерли.

Спрашивайте, если у вас есть любые вопросы по организации, концепции – дело молодое, пока ещё неизведанное. Будем вместе искать как делать лучше.
Репост от энтузиастов и всех мамонтов.
Фото: Анна Шишкина

Муртас Кажгалеев на Facebook

Views All Time
Views All Time
209
Views Today
Views Today
1
Аватар

от admin

Translate »