Рубрики
Онлайн турниры

Lindores Abbey Rapid Challenge


Чемпион мира Магнус Карлсен и еще 11 лучших шахматистов в мире будут соревноваться в турнире Lindores Abbey Rapid Challenge, который стартует во вторник 19 мая, начиная 2 этап Тура Магнуса Карлсена. Серия супертурниров на chess24 основана на прорывном успехе турнира Magnus Carlsen Invitational и будет включать в себя три новых события, которые приведут к грандиозному финалу с призовыим фондом $300 000 в августе этого года.


Первым стартует турнир Lindores Abbey Rapid Challenge, онлайн-версия турнира Lindores Abbey Chess Stars, который впервые проходил в Шотландии в мае 2019 года. В нем участвуют 4 игрока, которых мы видели в Magnus Carlsen Invitational — Магнус Карлсен, Дин Лижень, Хикару Накамура и Алиреза Фируджа, к которым присоединятся 8 игроков из России, Армении, США, Польши и Китая, дебютирующих в турне: Александр Грищук, Левон Аронян, Уэсли Со, Ян-Кшиштоф Дуда, Сергей Карякин, Вэй И, Юй Янъи и Даниил Дубов.

Формат изменился с Приглашения Магнуса Карлсена, чтобы сделать больший акцент на нокаут-секцию. На этот раз отборочный этап будет проходить всего 3 дня, при этом игроки будут играть друг с другом один раз в 11 турах по 15 минут + 10-секундное добавление. Последняя 4 сойдет с турнира, а остальные 8 игроков выйдут в четвертьфинал.

В четвертьфинале, полуфинале и финале будут разыграны 3 мини-матча (первый игрок, выигравший 2 мини-матча, побеждает), где каждый мини-матч состоит из четырех рапид партий 15+10. Если мини-матч закончится со счетом 2:2, то будет разыграна одна партия Армагеддона: У белых 5 минут, у чёрных 4, но чёрные побеждают, если партия заканчивается вничью.

Полную версию правил вы можете найти здесь (PDF).

Расписание турнира следующее: все партии начинаются в 17:00 по МСК

Шахматный Тур Магнуса Карлсена на 1,000,000$: Новая эра шахмат

Views All Time
Views All Time
735
Views Today
Views Today
1