FFE становится членом Национального олимпийского и спортивного комитета Франции!

В понедельник, 23 мая 2022 года, Генеральная ассамблея CNOSF состоялась в присутствии всех федераций-членов, президента мадам Бриджит Энрикес и министра спорта и Олимпийских и Паралимпийских игр Амели Удеа-Кастера.

По этому случаю президент FFE Элуа Реланж официально представил просьбу о вступлении нашей федерации в эту организацию, которая представляет французское спортивное движение на территории страны и на международном уровне.

Этот запрос, который до сих пор всегда отклонялся, был принят более чем 85% голосов. Он вознаграждает долгую работу по представлению нашей дисциплины всем деятелям спортивного мира перед этой генеральной ассамблеей и объявляет о крупномасштабных изменениях в нашей федерации, ее децентрализованных органах и ее клубах.

Это дополнительное признание позволит, в частности, получить доступ ко всем спортивным системам (административным и финансовым), которые до сих пор были закрыты для нас, структурную и материально-техническую помощь нашим лигам и нашим комитетам, многочисленные учебные курсы для наших волонтеров и т. д. Эти новые возможности вскоре будут подробно описаны во время пояснительных видеозаписей.
Французская шахматная федерация приветствует доверие, оказанное ей французским олимпийским движением, и благодарит все клубы и волонтеров, которые их поддерживают, за этот новый коллективный успех нашей дисциплины.

На фото: Бриджит Энрикес, президент Национального олимпийского и спортивного комитета Франции, и Элуа Реланж, президент FFE.

FFE — Федерация шахмат Франции

echecs.asso.fr

Views All Time
Views All Time
180
Views Today
Views Today
1