«До свидания, Алматы!»

«До свидания, Алматы!»


говорят участники Чемпионата Азии среди сеньоров 2019

Вот и финишировал чемпионат Азии среди сеньоров, впервые проходивший в нашей стране. Второй год подряд он проводился в трёх номинациях: рапиде, классике и блице. Формат достаточно жесткий и непростой для ветеранов – играть в один день рапид и на финише блиц (плюс две сдвойки в классику) весьма и весьма тяжело. Возможно, на будущее стоит играть пять туров в рапид и на следующий день завершающие два тура, а потом после обеда блиц, как предложил один из участников. Но это была единственная «помарка», в остальном же все было организовано на высшем уровне.

Более подробно об окончательных итогах мы поговорим позже, а пока имена лауреатов:

Рапид «65+»:

1. Нукин Толеген (Павлодар)
2. Примбетов Марат (Алматы)
3. Хусаинов Ханиф (Кокшетау)

Рапид «50+»

1. Темирбаев Серикбай (Кокшетау)
2. Головчук Олег (Костанай)
3. Мин Валерий (Уральск)

Классика «65+»

1. Нукин Толеген (Павлодар)
2. Кашкаров Михаил (Павлодар)
3. Хусаинов Ханиф (Кокшетау)

Классика «50+»

1. Аль-Заим Талал (Сирия)
2. Темирбаев Серикбай (Кокшетау)
3. Асанов Алмаз (Кзыл-Орда)

Блиц «65+»

1. Сыздыков Сабыр (Алматы)
2. Сидоров Сергей (Алматы)
3. Примбетов Марат (Алматы)

Блиц «50+»

1. Исаев Джамшед (Душанбе)
2. Умарбеков Азиз (Бишкек)
3. Темирбаев Серикбай (Кокшетау)

Женщин играло совсем мало, поэтому в номинации «65+» шло непрерывное чередование Искичекова Надежда, Абдикасова Пану (Алматы) и Ягунова Зинаида (Усть-Каменогорск).

А в номинации «50+» – Анкудинова Елена (Павлодар), Элен Миллиган (Веллингтон, Новая Зеландия) и Иланбекова Нургуль (Тараз).

Пока организаторы готовили медали и дипломы, удалось поговорить с нашими гостями. С Джамшедом Исаевым (Душанбе, Таджикистан) авторы интервью познакомились еще в далеком 1989(!) году на командном отборочном чемпионате студенческого общества «Буревестник» в Павлодаре. Воды утекло немало, тем приятней была встреча после столь долгой паузы.

Азиза Умарбекова (Бишкек, Кыргызстан) знают многие в нашем городе (и не только). Наш сосед неоднократно приезжал для участия в различных мероприятиях, в том числе «Кубке Президента Союза шахматистов Алматы». Играл Азиз и в «опенах» в Шымкенте и Астане.

Сергей Ким

От редакции:

Оперный квартет «Voice»

Views All Time
Views All Time
232
Views Today
Views Today
2

Об авторе

Аватар

admin administrator