ТУРНИР И ЕГО ГОСТИ. СЕРГЕЙ КИМ

ТУРНИР И ЕГО ГОСТИ. СЕРГЕЙ КИМ


Сыграно 5 туров на «IITU Masters»

«МУИТ Masters» пересек экватор. Каждый день приносит две-три, а то и более интересных партии. Следят не только любители шахмат в нашей стране, но и за ее пределами. Например, в соседнем Кыргызстане даже появилась пара заметок в местных СМИ, не ускользнул турнир и от всевидящего ока «Гугла». Все это не может не радовать.

Участники стараются сполна отработать выданные авансы, проходных партий практически нет. Но играть в турнире, где каждый соперник выходит на борьбу, невероятно тяжело! Азамат Дауримбетов явно не рассчитывает своих сил… Играет свежо, интересно, но… на 3-4 часу начинает сказываться усталость после рабочего дня и… зевки, зевки. С практической точки зрения целесообразно было бы «сушить», но не таков наш Аза! Борется и будет продолжать бороться до конца! За это любим и уважаем. А уж сколько пожеланий и добрых напутствий в соцсетях!

«В следующий раз обязательно сыграю», — решительно заявил старший тренер Алматы. Что ж Асылхан Агбаевич вполне в состоянии напомнить, что когда-то и он игрывал. И не без успеха. А пока приходится ограничиться ролью зрителя.

Их, кстати, хватает. Пришли поболеть за «однокашника» и «товарища по оружию» Анель и Салтанат Муратовы. Вдохновленный такой поддержкой Иван, поймал кураж и вышел в «полтинник»!

Раненный тигр остаётся тигром! Хотя нога продолжает причинять определенные неудобства, Александр выдал весьма тонкое окончание против не ожидавшего подвоха Семетея. Ничья была так близка! Но гроссмейстер перехитрил…

«Зашли на огонек» Ксюша Балабаева и Лия Курмангалиева. Предстоит чемпионат города, может удастся подсмотреть что-то интересное в партиях мужчин?

Уверенно движется в направлении норматива (и почти наверняка призового места) Бахтияр Аскаров. Свои +3 он набрал уже к 6-му туру, но останавливаться на достигнутом, явно не собирается. Давно пора. Два балла имеются уже давно, заждались «третьего»!

Могли сыграть в «Мастерс» два Казбека, но помешала загруженность по работе. А жаль… Много все-таки в южной столице хороших шахматистов и достойных претендентов на титул ММ!

Питомцы «гнезда МУИТова» держатся кучно вместе, ревниво следя за достижениями товарищей. Ален и Рамазан по +1, Ваня — 50%. Получается у всех троих пока достаточно неплохо — шансы на выполнение сохраняются!

Есть чем подкрепить силы уставшему шахматному путнику. Но, как и следовало ожидать, особенно шикарен был стол на открытии! Мммм, есть что вспомнить…

Каждый день получает «дистанционную накачку» от «удаленного тренера» Алибек Игамбергенов. Советы Валерия Мина помогают, другой вопрос, что после дикой серии турниров сил осталось маловато. Вот и не приходит никак первая победа. Но время еще терпит!

Текст: Сергей Ким

Фото: Марат Мулкубаев

Положение после 5-го тура

Онлайн трансляция партии

Views All Time
Views All Time
404
Views Today
Views Today
1

Об авторе

Аватар

admin administrator