СУРОВ ОТБОР, НО ЭТО ОТБОР! СЕРГЕЙ КИМ

Автор:admin

СУРОВ ОТБОР, НО ЭТО ОТБОР! СЕРГЕЙ КИМ


Отборочный турнир в «Шахматной школе Ф. Хасановой» (часть первая)


В школе Флюры Хасановой взял старт отбор к предстоящему «Independence Day Tournament» (15-17.12.2018). Как правило, от желающих сыграть в турнире с хорошими призами, «зато без взносов» отбою нет. Да, и было бы странно видеть обратную ситуацию, не так ли? Но включить всех желающих (даже мастеров!) с какого-то момента стало невозможно, поэтому, начиная с этого года, «Союз шахматистов Алматы» вернулся к старой, доброй, проверенной системе предварительного отборочного турнира. Откликнулось 48 шахматистов, что характерно, некоторые из них уже имеют права сыграть в «главном турнире», но решили попрактиковаться.

Для тройки опытных «матадоров» (С. Зыбин, Е. Пак, Б. Кембаев) это, в первую очередь, своего рода легкая разминка, а во вторую — возможность побороться за призы и, главное — престиж. Так экс-чемпион РК Е. Пак в последнее время не слишком успешно играет против Б. Кембаева, и хотя встречаются они исключительно в быстрых поединках, быть в «минусе», пускай даже и в рапиде не слишком приятно. Играя белыми, Женя  слишком резво набросился на своего оппонента, но, как часто бывает, в запале просмотрел нехитрую тактику. В результате Бахытжан вновь взял верх над принципиальным соперником и перед «антрактом» вместе со Станиславом Зыбиным возглавляет турнирную таблицу.

Для Димаша Тулендинова (на фото справа) отбор — прекрасная возможность узнать что-то новое для себя. Несмотря на явные успехи, достигнутые в этом году, кое в чем малыш пока еще не преуспел, а тут подвернулась возможность выявить «неисправности на ходу». Так что решение играть, несмотря на имеющееся уже право выступить в финале, можно только приветствовать.

А для младшей представительницы «шахматного клана» Курманалиных Адель — самое главное игра! Таинственные передвижения фигурок по доске, возможность уличить соперника, когда тот пытается сделать невозможный ход, ну, и само собой, побегать, потолкаться со сверстниками во время перерыва.
Сегодня было сыграно первые четыре тура. С турнирным положением можно ознакомиться здесь. Завершающие туры сегодня.

Сергей Ким
 

Views All Time
Views All Time
187
Views Today
Views Today
4

Об авторе

admin administrator