Влад Ткачев : Объективно, попасть в топ-20 было бы прекрасно, в топ-10 — роскошно!

Каждый новый день нас приближает к большому событию в мире шахмат, шахматной Олимпиаде в Ченнаи (Индия).

Для подготовки к Олимпиаде, с мужской сборной будет работать Владислав Ткачев (Франция), известный в мире международный гроссмейстер и тренер, чемпион Европы.

Мы задали несколько вопросов Владиславу Ткачеву.

1. Как идет подготовка к Олимпиаде ?

Достаточно напряжённо. С начала июля мы с ребятами в каждодневном контакте, так что работа кипит!

2. Мужская сборная по рейтингу занимает 40 место из 189 команд.
За какие места будете бороться ?

Объективно, попасть в топ-20 было бы прекрасно, в топ-10 — роскошно!

3. Два новичка в команде, международные мастера Жандос Агманов (Нур-Султан) и Арыстанбек Уразаев (Актобе) , впервые представят Казахстан . Знаем, что почти вся команда играет в турнирах в Сербии. Но не было там видно нашего опытного Муртаса Кажгалеева, он индивидуально тренируется ?

Муртас — индивид уникальный, занимается соответственно!

4. В этот раз на Олимпиаде в Ченнаи ( Индия) будет усиленный тренерский состав сборной Казахстана. Расскажите про тренеров и их обязанности.

Я по-настоящему хорошо представляю прежде всего свою функцию: подготовка команды к матчам. Иначе говоря, работа аналитика. Она очень кропотливая и специфическая, но я её люблю.

5. Что бы Вы хотели пожелать команде ?

Я хотел бы пожелать нашим игрокам как можно больше дерзости, замешанной на холодном расчёте, в важных матчах. И обязательно чувства локтя, ответственности за товарищей по команде. Тогда возможны чудеса!

Справка:

Владислав Ткачев — вырос в Алматы, состоялся здесь как сильный шахматист, добившись многих шахматных успехов, в том числе был двухкратным чемпионом Казахстана и лидером национальной сборной.

Views All Time
Views All Time
104
Views Today
Views Today
1