Кандидатура Кирсана Илюмжинова на пост президента ФИДЕ одобрена

В воскресенье 6 мая в сочинском Гранд Отеле “Жемчужина” прошло заседание Наблюдательного совета Федерации шахмат России. Состоялась презентация эмблемы и логотипа ООО «Федерация шахмат России». Были представлены несколько вариантов; после обсуждения члены Набсовета проголосовали за следующий вариант логотипа и фирменного стиля.

Исполнительный директор ФШР Марк Глуховский провел презентацию стратегических направлений работы РШФ на 2018-2022 годы. Большое внимание будет уделено развитию региональных шахматных федераций и проведению крупных внутренних и международных соревнований в различных регионах России.

Заместитель исполнительного директора ФШР Александр Ткачев доложил, что к настоящему моменту готовы проекты Положений о работе всех комиссий ФШР, кроме Тренерского совета и женской комиссии. Набсовет утвердил эти Положения.

Как известно, в ФШР после февральского съезда появилась новая комиссия – по этике. По предложению президента ФШР ее возглавит Ирина Лымарь – известный адвокат, а также женский гроссмейстер.

В Попечительский Совет ФШР включен Владимир Кирсанов, председатель Правления группы компаний “Дон”.

Затем слово было предоставлено Кирсану Илюмжинову – президент ФИДЕ представил свою программу и команду (т.н. “тикет”), с которой он идет на новые выборы. Илюмжинов ответил на многочисленные вопросы собравшихся, а также пообещал Набсовету, что в его команде не окажется такой одиозной фигуры, как С. Данаилов. Набсовет принял решение поддержать кандидатуру Кирсана Илюмжинова на предстоящих выборах президента ФИДЕ. Из 19 присутствующих членов Набсовета «за» проголосовали 11; «против» 0; «воздержались» – 8.

По итогам Наблюдательного совета будет сформирован список поручений для исполнительной дирекции. В ближайшее время Федерация шахмат России проинформирует Министерство спорта РФ и МИД о решении Набсовета.

Фотографии Владимира Барского

ruchess.ru

Views All Time
Views All Time
680
Views Today
Views Today
1

от admin