Первые спортивные соревнования Университета Тюркского Совета

В Баку начались первые спортивные соревнования Университета Тюркского Совета (тюркская Универсиада).

Казахстан представляют Шынгысхан Серикбай, Евгений Пак, Айгерим Касылкасова и Айсезим Мухит.

Игры организованы Советом сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) и Министерством молодежи и спорта Азербайджана.

В церемонии открытия приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, генеральный секретарь Тюркского совета Рамиль Гасанов, вице-президенты Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде и заместитель генерального секретаря Национального олимпийского комитета Азербайджана Азер Алиев Хазар Исаев, президент Фонда международной тюркской культуры и наследия Гюнай Афандыева, депутаты, дипломаты и представители широкой общественности.

Цель Игр — объединить и объединить молодых спортсменов из стран, имеющих одну и ту же историю и культурное наследие, благодаря объединяющей силе спорта, а также укрепить дружеские отношения и братство среди молодежи и братских обществ.

В мероприятии примут участие около 400 атлетов и тренеров из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции. 9 апреля состоится церемония закрытия Игр, которая будет организована в 7 различных видах спорта.

Фото: Lana Chess Photography

First Turkic Universiade 2018

Результаты и жеребьевка турнира

Онлайн трансляция турнира

Views All Time
Views All Time
1163
Views Today
Views Today
1

от admin