Рубрики
Соболезнование

Светлая память светлому человеку.


Памяти Исмагамбетова Мухтара Усиновича

Исмагамбетов Мухтар Усинович родился 27 декабря 1947 года в городе Петропавловск Северо-Казахстанской области.
В 1954 году пошёл в 83 среднюю школу города Есиль, которую окончил в 1965 году.
Выдержав вступительные экзамены, поступил на механико-математический факультет Казахского государственного университета имени С.М.Кирова. Студента Мухтара всегда отличали пытливый ум, тяга к знаниям, оптимизм и организаторские способности. Именно эти прекрасные качества помогли Мухтару Усиновичу после университета поступить в аспирантуру Московского текстильного института, где она учился с 1972 года по 1975 год при кафедре теоретической механики и в 1979 году защитил кандидатскую диссертацию по динамике роторных систем.
Многое в жизни Мухтара Усиновича связано с Целиноградским инженерно-строительным институтом, где он начал свою трудовую деятельность в 1970 году, в последующем преобразовавшимся в Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева. Здесь он преподавал, вёл научную деятельность и руководил: был ассистентом, преподавателем, доцентом и профессором кафедры теоретической механики, деканом, первым проректором, проректором по учебной работе, заведующим кафедры механики и директором института естествознания. Кандидат технических наук Мухтар Усинович — автор более 50 научно-учебных статей, изобретений и методических трудов, участник международных и республиканских научных технических конференций. В 2005 году награждён почётной грамотой «Лидирующие преподаватели мира» от Кембриджского биографического центра.
Исмагамбетова — преподавателя,
Исмагамбетова — коллегу,
Исмагамбетова — друга и соратника любили и уважали.
Уважали за честность, ум и справедливость, за рассудительность и умение принимать взвешенные и дальновидные решения, за приверженность высоким ценностям, целеустремлённость, за качества мудрого и грамотного руководителя.
Любили за доброту и широту души, за внимание ко всем и каждому, за веселый нрав, за искрометный и иногда ироничный юмор, за особый комфорт в общении. В его душе помещался каждый, с кем он общался.

Особое место в жизни Мухтара Усиновича занимала семья, выбрав в жены красавицу Светлану Мухтар обрёл уют, тепло, семейное счастье и полную поддержку во всех начинаниях. В браке родилось трое прекрасных детей: Асель, Адиль и Ануар. Всех их отличает отличное воспитание, порядочность и незаурядность. Мухтар и Света смогли привить детям все правильные и нужные качества.
Мы потеряли достойного гражданина своей страны, коллегу, друга, брата, драгоценного супруга, отца, дедушку, остались без верного плеча, надежной опоры и лучшего примера для подражания. Светлая память светлому человеку.

Исмагамбетова Светлана Муратовна
Исмагамбетова Асель Мухтаровна
Исмагамбетов Адиль Мухтарович
Исмагамбетов Ануар Мухтарович

Views All Time
Views All Time
1231
Views Today
Views Today
2