Рубрики
Мнения

По следам мини опроса …


На основании мини опроса возник вопрос: Онлайн Олимпиада очень важное мероприятие для дальнейшего развития шахмат в мире и в том,числе в Казахстане. Поддержка Министерства культуры и спорта , КШФ и Спонсоров есть у нашей сборной ?

Пару дней назад сделали мини опрос участников команды сборной Казахстана которой предстоит сыграть на 1-ой шахматной онлайн Олимпиаде. Не все члены сборной ответили на наши вопросы, но на основании тех кто ответил, можно сделать некоторые выводы.

1. Не все сильнейшие шахматисты будут играть за сборную Казахстана. По каким то причинам не играют Динара Садуакасова и Азамат Утегалиев. Как известно Олимпиада будет проводится с контролем времени 15+5 (РАПИД). Азамат Утегалиев в рейтинге ФИДЕ стоит на 1 месте из игроков в Казахстане.

2. Какой то системной и совместной подготовки к турниру никто не проводит, все участники готовятся самостоятельно.

3. На вопрос о технической поддержке многие ответили,что все нормально. Хотя это онлайн Олимпиада и вопрос о технической подготовленности команды почти на 1-м месте. Потому что мощный компьютер, быстрый интернет, устойчивая связь играют слишком большую роль когда встречаются равные по силе соперники на онлайн турнирах, ведь сборная Казахстана будет играть в Топ дивизионе (Top division) онлайн Олимпиады 2020.

4. Вопрос о том,чтобы найти помещение со всем техническим набором где есть мощные компьютеры, быстрый интернет и устойчивая связь и собрать там команду и проводить учебно-тренировочные сборы ,видимо и не рассматривается.
Хотя у нас есть крупные технологические компании которые с удовольствием могли бы стать техническими Спонсорами сборной Казахстана и предоставить помещение, компьютеры, интернет и стабильную связь.

5. Почему важно играть всей команде в одном месте ? В онлайн турнирах очень важный вопрос это вопрос читерства. В командных турнирах этот вопрос становится архиважным потому что ,если одного игрока команды заподозрят в читерстве и докажут это,то вся команда пострадает, так как все очки команды снимут. Игрокам которые разбросаны по всему Казахстану сложно будет доказать,что они играли честно. А если в одном месте, то здесь будет и капитан команды и тренер и они могут постараться доказать обратное.

PERIOD: AUGUST 2020RANK RAPID RATING KAZAKHSTAN

Колонка редактора

Views All Time
Views All Time
192
Views Today
Views Today
1