2 марта 2020 г. Казахстанская Федерация шахмат (КФШ) начала свою работу в столице Республики Казахстан.

В кратчайшие сроки новым аппаратом управления Федерации была проведена работа по полной передислокации КФШ из г. Алматы в г. Нур-Султан, организации и функционированию офиса, получению от предыдущего аппарата документов, бухгалтерского и управленческого учетов, основных средств и материально-технических ценностей; стартовал процесс проведения переговоров с контр-партнерами КФШ, непрерывно поддерживаются контакты со Всемирной Шахматной федерацией (ФИДЕ), продолжена работа по систематизации и ведению входящей и исходящей корреспонденции, начала функционировать пресс-служба Федерации. КФШ незамедлительно приступила к организации двух ближайших турниров республиканского значения (совместно с местными организаторами): Чемпионата Казахстана 2020 года по классике, рапиду и блицу среди юношей и девушек до 20 лет (16-26 марта, г. Атырау) и Чемпионата Казахстана 2020 года среди сеньоров, посвященного памяти ветерана войны и труда Комекбая Каракозова (20-30 марта, г. Кызылорда).

Офис Федерации с первых дней нахождения в столице страны открыл свои двери в здании Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). В связи с этим, Казахстанская Федерация шахмат хотела бы поблагодарить Управляющего МФЦА Келимбетова Кайрата Нематовича, Председателя Правления МФЦА Кусаинова Нурлана Жетписовича и Заместителя Председателя Правления МФЦА Айтекенова Кайрата Медыбаевича, а также всех причастных сотрудников Центра, за содействие КФШ в работе и предоставленную Федерации возможность продолжить свою деятельность в современном функциональном здании МФЦА.

Как известно, в марте прошлого года при поддержке Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева и Правительства Республики Казахстан на площадке МФЦА были успешно проведены Командные чемпионаты мира по шахматам среди мужчин и женщин, а также заседание Президентского Совета ФИДЕ. В продолжение начатого взаимовыгодного сотрудничества, нами была достигнута договоренность о том, что КФШ и МФЦА совместными усилиями будут реализовывать различного рода образовательные проекты, проводить нетворкинг-встречи и ивенты, лекции и мастер-классы ведущих отечественных и зарубежных шахматистов (экономистов, финансистов и бизнесменов), организовывать турниры и сеансы одновременной игры.

Пресс-служба Казахстанской Федерации шахмат, 7 марта 2020 г., г. Нур-Султан

kazchess.kz

Views All Time
Views All Time
670
Views Today
Views Today
1

от admin