ГУЛИСХАН НАХБАЕВА ВЗЯЛА СЕРЕБРО НА КУБКЕ РК

Завершился финал Кубка Республики Казахстан по шахматам среди мужчин и женщин. Победу в мужском финале одержал армянский шахматист Левон Бабуджан, россияне Дмитрий Хегай и Максим Туров заняли второе и третье места соответственно. Россиянка Елена Томилова стала лучшей среди женщин, серебро в женской секции досталось Гулисхан Нахбаевой из Шымкента, а бронза – Нино Хомерики из Грузии.

«Игра была непростой, – призналась Гулисхан, – 20 лучших шахматистов Казахстана и стран СНГ боролись за Кубок. Мои соперницы – опытнейшие шахматистки, поэтому все 9 туров прошли в максимальном напряжении».

Также параллельно в Нур-Султане прошел финал Кубка Казахстана среди детей, который закончился победой Султана Аманжол и Амины Каирбековой. Финал Кубка РК традиционно определяет лучших шахматистов, которые получают право представлять страну на масштабных мировых турнирах.

«В финале Кубка был разыгран призовой фонд в размере 3,7 млн тенге, – говорит Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко, – Также победители детского финала Султан и Амина будут представлять Казахстан на Чемпионате мира по шахматам до 14 лет».

Напомним, что в финале Кубка РК приняли участие 16 казахстанских и 4 иностранных спортсмена – победители прошлогоднего кубка, а также сильнейшие шахматисты отборочных этапов. Турнир проходил по круговой системе отдельно для мужчин и женщин.

kazchess.kz

Views All Time
Views All Time
545
Views Today
Views Today
1

от admin