Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил поздравительное письмо гроссмейстеру Динаре Садуакасовой

Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев направил поздравительное письмо гроссмейстеру Динаре Садуакасовой, которая впервые организовала международный шахматный фестиваль в Атырау.

Глава региона Серик Шапкенов пожелал участникам международного шахматного фестиваля удачи и вручил поздравление от Главы государства.

Организаторы и участники турнира «Atyrau Chess Festival 2022»

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с открытием Международного шахматного фестиваля!
Это знаменательное событие в сфере спорта нашей страны.
Интерес к шахматам в Казахстане растет из года в год. Со стороны государства создаются все условия для развития данного вида спорта.
На международных турнирах немало шахматистов, достойно защищающих честь страны. Успехи наших спортсменов на прошедшей недавно шахматной олимпиаде в Индии — явное тому подтверждение.
Я верю, что турнир «Atyrau Chess Festival 2022», в котором принимают участие многие международные мастера спорта, внесет вклад в дальнейшее развитие шахматного искусства!
Желаю всем крепкого здоровья, больших успехов, говорится в поздравительном письме Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Организатором фестиваля является шахматная академия, основанная в 2019 году чемпионкой Азии по классическим шахматам среди женщин Динарой Садуакасовой.

gov.kz

Views All Time
Views All Time
65
Views Today
Views Today
1