С 21 по 29 апреля состоялся турнир в честь празднования 2-х летия со дня основания школы Шатрандж.
На турнире приняли участие 6 международных мастеров и 17 кандидатов в мастера.

В ходе данного состязания шахматисты-перворазрядники боролись с мастерами и кандидатами в мастера спорта, ведь по итогам турнира можно было заработать звание КМС! Для этого требовалось сразить сильных, умудренных опытом профессионалов.

В турнире принял участие и наш юный Алматинец, серебряный призер чемпионатов мира и Азии, а также абсолютный чемпион нашей страны – Алишер Абдсаттар.

Так, по итогам турнира молодой спортсмен, смог выполнить вторую норму КМС набрав 6 баллов из 9ти возможных. А ведь ему только недавно исполнилось всего 9 лет. Более того, первую норму Алишер выполнил, когда ему было и вовсе 8 лет! А общий путь к этой цели составил всего 3 года.

Стоит отметить, что Алишер, по итогам мирового и Азиатского первенства (согласно правилам ФИДЕ), было присвоено звание международного кандидата в мастера спорта (условно). А ведь тогда ему было всего 7 лет!

Это ли не доказательство того, что Алишер держит свое слово, данное гроссмейстеру Жавохиру Синдарову, и планомерно идет к своей цели – побить мировые рекорды и стать самым юным гроссмейстером в мире!

Таким образом, юный чемпион еще раз доказал, что нет ничего не возможного в жизни и если идти к своей цели, то можно и горы свернуть…

Алишер верит, что целью его жизни является синее беззвездное небо!

Алишер Абдсаттар на Instagram

Views All Time
Views All Time
546
Views Today
Views Today
3

от admin