…ЗА ОКНАМИ АВГУСТ. СЕРГЕЙ КИМ

…ЗА ОКНАМИ АВГУСТ. СЕРГЕЙ КИМ


Стартовал Летний Кубок Алматы 2019

А в «Shatranj» и «Chess Garden» о приближении осени пока никто не думает. Снова турниры, снова наступают горячие денечки! Приятно, что «классика» вновь отвоевывает свои позиции, а то, что греха таить в последние годы в основном был больше рапид. Вследствие чего возникали неизбежно связанные с этим проблемы: где спрашивается выполнять молодежи столь важные нормативы кмс? Но теперь вроде пробел восполняется, хотя не станем загадывать (и заглядывать далеко в будущее). Время покажет! А пока…

Первый тур и борьба началась! Много «старых» знакомых. Эдгар Мамедов вроде как перебирается в южную столицу, что не может не радовать старшего тренера города — команда усиливается, и заметно!

Но происходит и ротация состава. Вспомнила, наконец, что умеет неплохо играть в шахматы Виктория Сергеева. Но Каисса муза ревнивая — измен (то есть долгого отрыва от практики) не прощает! И турнир пришлось начать с поражения. Что ни в коей мере не умаляет сильной игры Алима Тугузбая.

В разных ипостасях выступают участники летних кубков. Станиславу Борисовичу в последнее время уже приходится чаще быть экзаменатором. Увы, годы летят, а ведь совсем недавно… Вопросы, заданные «преподавателем» не смогла решить в полном объеме Адеми Куанышбеккызы. Вот так с междоусобной встречи начался для представителей «Чесс Гарден» этот августовский «забег». А Димащу Тулендинову предстояло сыграть партию против гостеприимного, но только не за шахматной доской Бахыта Темирова. Опыт на этот раз оказался на высоте.

И в одежде шахматистов заметны определенные пристрастия. Касым Диар не расстается с неизменной бейсболкой, видимо, снимает только на ночь. Шахматисты народ суеверный и если «вычислили» какой-то счастливый атрибут, приносящий (как им кажется, удачу) ни за какие «коврижки» с ним не расстанутся. Будь то ручка, рубашка, карандаш, какой-нибудь сувенир… Или бейсболка. В партии с Мадижаном Абдрахмановым положительный результат с ее помощью удалось оформить.

Как и в предыдущих турнирах бились сегодня ожесточенно. До «посинения», если это будет уместно сказано применительно к стоящей на улице жаре. И, как уже повелось, было зафиксировано немало интересных результатов. Можете ознакомиться с ними здесь.

А последними закрывали «премьеру» Григорьев и Муханов. Пол-двенадцатого ночи. Альберта нетерпеливо, переминаясь с ноги на ногу дожидается девушка. А того не «отпускает» Адиль, методично использующий допущенный ранее просмотр. Наконец, у белых в безнадежной позиции истекает время. Занавес! Встречаемся сегодня вечером. На том же месте, в тот же час!

Сергей Ким

Начало турнира (ВИДЕО)

Views All Time
Views All Time
227
Views Today
Views Today
2

Об авторе

Аватар

admin administrator