ПО «ГАМБУРГСКОМУ СЧЕТУ»

ПО «ГАМБУРГСКОМУ СЧЕТУ»


Завершились турниры на звание абсолютных чемпионов Алматы по рапиду

Турниры получились представительными, сильными по составу (как и предполагалось) и… невероятно тяжелыми! Под занавес все участники выглядели крайне уставшими. Абсолютный чемпион, даже забыв о награждении, направился уже домой, но был вернут с полдороги. Ничего удивительного, играли все сильнейшие, проходных партий не было. Даже те, кто сегодня волей Каиссы оказался в хвосте турнирной таблицы, огрызались до конца. Это был не просто чемпионат, где потеряв шансы на выход (призовые места, рейтинг и проч.), можно просто «доплывать» до финиша. Здесь играли сильнейшие, каждый из которых уже имел за плечами успехи на городском (и не только!) уровне. Уступать (даже ничью!) не собирался никто! Даже в последней партии Сабиров Расул пытался «выжать воду из камня» против Алуа Нурмановой, хотя, по большому счету, в спортивном плане встреча не решала абсолютно НИ-ЧЕ-ГО! Ничья принесла обоим дележ с 8 по 12 места. НО! Гамбургский счет! Молодцы ребята!

Во главе таблицы мы видим тех, кто неизменно добивался успеха в течение всего 2018 года, но то же самое можно сказать и о тех, кто стоит в середине, ниже, на любой позиции! И никто особо не будет удивлен, если в следующем таком турнире (а Управление ФКиС недвусмысленно дало понять, что не намерено ограничиваться единичной инициативой) наверху окажутся иные герои.

А сегодня сильнейшими оказались именно они. «А ведь этот титул, тоже что-то да значит?!», — полувопросительно полуутвердительно спросил счастливый победитель. «Сложно играть со сверстниками, тяжело настроиться», — сетовал второй призер. Айтуар Жукенов предпочел отмолчаться, но свои мысли о будущем таком турнире, наверняка, постарается реализовать…

Играли за честь и славу, но хочу отметить новый и весьма эстетичный дизайн медалей. Честное слово, даже просто приятно держать в руках! За такое стоит сражаться. Прощай, китайский ширпотреб!

Турнир у девочек мог собрать состав посильней, но вышло неплохо и так. Нурманова Алуа приняла мужественное решение пойти по трудному пути (а ведь здесь медаль ей была практически гарантирована на все 100!) и сыграла среди мальчиков! Респект.

Борьба была жесткой, но не ЖЕСТОКОЙ. В перерывах было время и для общения, и для шуток, и для обсуждения планов на будущее. Времени отдыхать в обрез…

…но пока партии не начались, что-то можно обсудить. А тем временем старший тренер Алматы объявляет: «Увидимся на чемпионате РК в Павлодаре! Готовьтесь!»

Славный выдался день! Порубились в рапид, проверили себя, пошли готовиться к Новому году. Но шахматы не отпускают! «Успею еще посмотреть трансляцию блица, – вспоминает неожиданно Ваня Мезенцев, – еще не поздно!» А пока фото на память:

… и молодость планеты, как пелось раньше в песнях

«Это была хорошая охота!» (Сергей Шипов о чемпионате мира в С.-Петербурге по мотивам Р. Киплинга)

Сергей Ким

Юноши на звание АБСОЛЮТНОГО чемпиона г.Алматы

Девочки на звание АБСОЛЮТНОГО чемпиона г.Алматы

Views All Time
Views All Time
417
Views Today
Views Today
1

Об авторе

Аватар

admin administrator