Чемпионат Центральной Азии среди юниоров 2019г.

Чемпионат Центральной Азии среди юниоров 2019г.


с 20 сентября по 30 сентября 2019 года. Ташкент (Узбекистан)

Central Asia Junior Championship 2019

Central Asia Girls U20 Championship 2019

С 20 по 30 сентября 2019 года впервые в истории Узбекистана состоится чемпионат Центральной Азии по шахматам среди юниоров и девушек до 20 лет.

Общее руководство и проведение соревнования осуществляет Федерация Шахмат Узбекистана при поддержке ФИДЕ.

Соревнование будет проходить в здании Международной Шахматной Академии в городе Ташкенте. Сроки проведения — с 20 сентября (день приезда) по 30 сентября 2019 года (отъезд).

Турнир будет проходить среди юниоров до 20 лет по швейцарской системе в 9 туров с международным обсчётом рейтинга на электронных шахматных часах.

В турнире могут участвовать шахматисты 1999 года рождения и младше с рейтингом 1800 и выше для юношей и 1600 и выше для девушек. Исключения могут быть сделаны для участников из федераций стран Зоны 3.4 ФИДЕ по разрешению Президента Зоны 3.4 ФИДЕ.

Призовой фонд, предоставляемый ФИДЕ, составляет 12 000 евро.

Контроль времени — 90 минут каждому игроку до конца партии, с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого.

Организация чемпионата будет отвечать соответствующим анти-читинговым мерам ФИДЕ (задержка трансляции, проверки и т.д.).

Игроки в футболках, джинсах, шортах, кедах, кепках или в открытых нарядах не будут допущены в игровой зал. Игрокам предпочтительно надевать белые или светлые рубашки и черные или темные брюки/юбки.

Каждая федерация страны зоны 3.4 ФИДЕ может зарегистрировать одного юношу и одну девушку как основных игроков. Турнирный взнос для основного игрока составляет 75 долларов США.

Все остальные участники оплачивают взнос 100 долларов США.

Заявка после 5 сентября может быть принята только при разрешении организаторов и оплате взноса в двойном размере.

При выполнении требований соответствующего положения ФИДЕ, победитель в категории среди юниоров получит норму звания GM, а победительница среди девушек – норму звания WIM.

Командировочные расходы дополнительных участников, тренеров и сопровождающих персон — за счет командирующих организаций.

Regulations

Официальный сайт турнира


Views All Time
Views All Time
500
Views Today
Views Today
4

Об авторе

Аватар

admin administrator