ДОГОВОРИЛИСЬ…ИГРАТЬ!

Автор:admin

ДОГОВОРИЛИСЬ…ИГРАТЬ!

Exif_JPEG_420

Саят Есимов


Жаль, что совсем позабыли «круговики» в южной столице!..

Жаль, что совсем позабыли «круговики» в южной столице!.. Удивляться особо не приходиться, масштабы не те, шахматистов много, играть хотят все. «Опен» и удобней, и, что греха таить, с финансовой точки зрения выгодней. Но, нет-нет, да выпадает приятное исключение из правил.

Учебный класс общеобразовательного центра близ 173-ей гимназии, разумеется, не Вейк и, даже не аудитория РГСУ, но шахматисты народ не притязательный. Тем более, что турнир с обсчетом и пускай небольшими, но призами. Организатор – Саят Есимов, полон оптимизма, получилось в первый раз, получится, значит и в следующий. Процесс запущен!

Exif_JPEG_420

Казбек Тукубаев

Exif_JPEG_420

Амир Иген — Константин Бурнашев

А для молодых вообще отличная школа! Хотя приходилось порой трудновато – туры вечером, сдвоенные. Но сражались без оглядки на результат! Иген Амир сыграл не слишком удачно, но в последнем туре изобретательно изыскивал шансы, пытаясь улучшить итоговый результат. Отказался от ничьей и… проиграл! С трудом сдерживал слезы… Но, каков молодец! Боец! Перед турниром, кстати, все участники заключили между собой «джентльменское соглашение» – никаких «договорняков» и «расписух» – играем до конца.

img-20161114-wa0002

Так уж вышло на этот раз, что основными поставщиками очков стали самые юные. Но это явление временное, а пока приобретен неоценимый опыт. Приз среди школьников уверенно завоевал Ахметжан Абылай.

Exif_JPEG_420

Ксения Балабаева

Единственной шахматистке приходилось трудней всего. Да и сыграла Ксюша Балабаева в последнее время подряд несколько сложных турниров. Результаты в целом успешные, но случались и неудачи. Будет пища для размышления и выводов на будущее, а оно имеет вполне конкретные очертания и уже не за горами – впереди чемпионат мира среди школьников в Сочи. Даёшь золото!

Exif_JPEG_420

Сухов-Тукубаев

А судьба первого места решалась в партии Сухов-Тукубаев. Нервничали и ошибались оба, но точней оказался Максим. Победа принесла молодому (по стажу!) тренеру 165-го технического лицея третье место.

Осечка в последней партии отбросила Казбека на второе место. Обидно, конечно, лидировать весь турнир и оступиться буквально в сантиметре у финишной черты, но бывают ситуации и похуже, так что второй приз – еще не повод для огорчения.

А победителем стал «натурализовавшийся» в южной столице Дауримбетов. Формально Азамат представляет Узбекистан, но уже давно стал «своим» для алматинских шахматистов. Немного не повезло Асылхану Караеву , третий приз был, как будто обеспечен, но кто мог предположить, что Сухов сумеет обыграть по заказу лидера в решающей партии?
Вот так с приключениями и, как полагается, традиционным «хэппи эндом» прошел этот «круговик». Автор имеет в виду не только победителей, в выигрыше остались все! Не случайно «аксакал турнира» Сабыр Сзыдыков на закрытии от имени всех участников нашел теплые слова в адрес организаторов и выразил общее пожелание, что турнир не станет их первым и последним опытом. В общем, ждём продолжения!

Сергей Ким

Views All Time
Views All Time
777
Views Today
Views Today
1

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.