СЕССИЯ ДИНАРЫ. СЕРГЕЙ КИМ

СЕССИЯ ДИНАРЫ. СЕРГЕЙ КИМ


В столице завершился крупный студенческий турнир

Традиционный Кубок Динары Садуакасовой с каждым годом становится все более представительным по составу. Улучшаются соответственно и призовые, и турнирные условия. Основная заслуга в этом…

… разумеется, принадлежит виновнице торжества. В последнее время ведущий казахстанский гроссмейстер убедительно демонстрирует, что умеет не только прекрасно передвигать фигуры на шахматной доске, но и прекрасно сочетает основной (пока!) вид своей деятельности с другими важными общественными обязанностями и нагрузками. Перечислять их нет смысла — слишком долго, слишком объемно, одним словом, браво Динара! Мы гордимся, что в нашей стране есть такие люди как ты!

Главный трофей завоевал дружный экипаж МУИТа, причем львиная доля в общем успехе обеспечена Альфиёй Насыбуллиной. Конечно, по рейтингу она была первой в турнире, но 9 из 9! Согласитесь — это НЕЧТО!

У ребят с первых же туров пошла страшная сеча, где более удачливым оказался Жандос Агманов (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева, играет белыми с Арыстанбеком Уразаевым) — 7,5 из 9. На пол-очка отстало сразу пятеро!

Второй по дополнительным показателям — Иван Мезенцев! Алматы, forever! Третье и четвертое место снова у представителей южной столицы — Аяна Ахметова (МУИТ) и Чингиза Серикбая (КазНУ им. Аль-Фараби). Пятое и шестое места у представителей ЕНУ им. Л. Гумилева (Нур-Султан) Адиля Ишмухаметова и Бегмана Агманова.

Как и полагается, украшением чемпионата стала его прекрасная (без всяких преувеличений!) половина. Обратите внимание! И подчеркнуто строгая военная форма и цивильный наряд в равной степени радуют глаз!
Студенческие годы многие по праву называют лучшими годами. С легким вздохом (ведь это прекрасное время, увы, позади!) должен признать — дело обстоит именно так! А студенческие турниры — не только игра в шахматы, но и место романтических встреч, увлечений, тусовок и много еще чего. Здорово, что таких турниров становится с каждым годом все больше!
Автор выражает огромную благодарность сайту kipyat.com за изумительные фотографии! Полностью ознакомиться со всем внешним антуражем турнира можно здесь. Технические результаты соревнования здесь.

Сергей Ким

Views All Time
Views All Time
324
Views Today
Views Today
2

Об авторе

Аватар

admin administrator