УДАЧНЫЙ ЗЕВОК ИЛИ ПЕШКИ — ДУША ПАРТИИ. СЕРГЕЙ КИМ

Аватар Автор:admin

УДАЧНЫЙ ЗЕВОК ИЛИ ПЕШКИ — ДУША ПАРТИИ. СЕРГЕЙ КИМ


ВТОРОЙ ТУР «IITU MASTERS»

Хусенходжаев Мухаммад — Аскаров Бахтияр

На мой взгляд, совсем неплохо! Хотя кто-то, возможно, придерживается иной точки зрения.

Интересно было наблюдать во время партии за нашим гостем. Сначала (забрав фигуру) Мухаммад не скрывал своего удовлетворения, но затем выражение его лица поменялось на слегка удивленное, ошеломленное. В конце партии таджикский мастер с трудом скрывал свое огорчение, хотя вел себя безупречно и по джентльменски. Ну, кто бы мог предвидеть, что произойдет подобного рода казус!

А перед началом тура пришло много гостей. Творческих успехов участникам пожелали ректор МУИТ Дамир Шыныбеков и Жансая Абдумалик, попавшая после Сент-Луиса «с корабля на бал»! Возможно, именно поэтому, отбросив всякого рода страхи, участники заиграли с выдумкой и раскрепощенно. В противовес ничейному первому туру было сыграно четыре результативных партии!

В чисто позиционном ключе «задавил» Семетей Тологонтегин. Впрочем, справедливости ради заметим, что игравший против него Рахимжан, выглядел сегодня как-то чересчур меланхолично.

Рискованную стратегию уральского шахматиста уверенно опроверг Жалмаханов. Находясь под матовой атакой Игамбергенову пришлось понести слишком большие материальные потери. Довольно уверенно реваншировался за вчерашнее поражение Азамат Дауримбетов. «Когда настраиваюсь на ничью — делаю ее с кем угодно. А вот стоит сыграть на выигрыш -проигрываю» — поделился переживаниями Ваня Мезенцев. Играть «вторым номером», конечно, проще… Но раз научился играть вничью с сильными, значит придет и опыт побед над ними. Надо только работать, верить в Удачу и… запастись терпением! Сегодня третий тур – турнир переходит в стадию «миттельшпиля».

Сергей Ким

Views All Time
Views All Time
300
Views Today
Views Today
2

Об авторе

Аватар

admin administrator