ВЫБОР ТРЕНЕРОВ – НА КОНКУРСНУЮ ОСНОВУ

Автор:admin

ВЫБОР ТРЕНЕРОВ – НА КОНКУРСНУЮ ОСНОВУ

sborna1
21 сентября в Алматы прошло заседание Исполнительного комитета Республиканского общественного объединения «Казахстанская федерация шахмат» (КФШ).

В нем приняли участие (в т.ч. и посредством «Скайпа») 15 членов Исполкома. Основным вопросом встречи было обсуждение итогов выступления сборных команд Казахстана на прошедшей в Баку 42 Всемирной шахматной олимпиаде.

Напомним, что по результатам нынешней олимпиады мужская сборная страны заняла 28 место (из 180), тогда как женская – 37 (из 140). На предыдущей олимпиаде наша мужская сборная оказалась 42 (из 170), женская – 6 (из 136).

После обсуждения итогов бакинского соревнования, первый вице-президент КФШ Еркин Исраилов озвучил решение и предложение президента федерации Галимжана Есенова:

– Он поручил нам сделать работу федерации еще более прозрачной и открытой, а также сформировать в организации конкурентную среду. Все это делается с целью повышения качества работы КФШ и ее тренеров. В связи с этим сообщаю, что президент принял решение сократить позицию главного тренера женской сборной Казахстана и освободить от занимаемой должности главного тренера женской сборной Павла Коцура. Для повышения уровня спортсменов и главных тренеров сборных страны (детско-юношеской, мужской и женской) он также предлагает перевести с 2017 года все тренерские позиции на контрактную систему, а отбор тренеров проводить через конкурс.

Предложение президента было вынесено на голосование и принято единогласно. Как следует из решения Исполкома КФШ, точками отсчета при оценке работы тренеров отныне будут Всемирные шахматные олимпиады, проходящие каждые два года.

– В ноябре мы объявим конкурс, в котором, к слову, смогут принять участие все желающие, включая действующих тренеров сборных. Выбор тренера на позицию будет осуществляться Исполкома основании предоставленной каждым претендентом стратегии подготовки команд. Возможно, будут и дополнительные параметры. Правила конкурса мы обсудим в ближайшее время, – рассказала исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Контракты с новыми тренерами сборных Казахстана по шахматам должны быть заключены не позднее февраля 2017 года.

Протокол заседания Исполкома можно скачать здесь.

kazchess.kz

Views All Time
Views All Time
486
Views Today
Views Today
1

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.