АДРИАН МИХАЛЬЧИШИН: «…СВЯЗАН НИТЬЮ С КАЗАХСТАНСКИМИ ШАХМАТАМИ»

Автор:admin

АДРИАН МИХАЛЬЧИШИН: «…СВЯЗАН НИТЬЮ С КАЗАХСТАНСКИМИ ШАХМАТАМИ»


Мнение Председателя тренерской комиссии ФИДЕ:

Не знаю, что произошло «не так» с Асаубаевой, и почему она уехала из Казахстана. Но если бы в казахстанской команде играли Абдумалик, Садуакасова, Асаубаева и четвертая, скажем, Нахбаева или кто-то, кто легко удержит доску, то на олимпийском уровне они смотрелись бы очень-очень неплохо! И за «тройку» бы точно боролись! Жансая Абдумалик. Динара Садуакасова. И Бибисара Асаубаева в женских турнирах – она уже игрок-фактор. А Гулисхан Нахбаева спокойненько, нет, даже успешно держит четвертую доску. У ребят ваших нет таких талантов, а вот у девочек… Совсем как в Словении. Есть мальчики так ничего себе, а у девочек группа из четырех-пяти шахматисток, которая при хорошей работе может стать просто очень сильной командой. И вот также в Казахстане! Появляется группа, вроде ниоткуда… И может добиться очень большого результата.

Я связан нитью с казахстанскими шахматами в лице Бориса Николаевича Каталымова. Он даже помогал мне на каком-то отборочном турнире. У нас с ним было общение даже не шахматное, хотя я играл его вариант с Белявским и даже сделал ничью. У нас, скорей, были отношения земляков. «В чем проблемы? Давай помогу!» Землячество страшная сила! У нас в Львове многие его хорошо знали и до сих пор помнят.
Поэтому о казахстанских шахматах я знаю много. Играл с Джеком Владимировым. Выдающийся шахматист, но не дошел даже до «середины горы»…

Сергей Ким

Views All Time
Views All Time
319
Views Today
Views Today
2

Об авторе

admin administrator