НОВЫЕ ЭТАПЫ РОЗЫГРЫША BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS

Автор:admin

НОВЫЕ ЭТАПЫ РОЗЫГРЫША BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS


ПУТЁВКИ НА ДЕТСКИЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА ОТ АВИАКОМПАНИИ BELAVIA!

Продолжается розыгрыш многоэтапного и проводимого в Алматы соревнования юных шахматистов. Молодые дарования меряются силами в двух престижных турнирах. В одном из них проходят состязания в рапиде. В другом, участники выявляют сильнейших в блице. В официальном порядке соревнования носят название BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS и проводятся в стенах Шахматной школы Азамата Абылкасимова при поддержке казахстанского представительства авикомпании «BELAVIA» из Авиатурагентства «CONCORD TRAVEL», Казахстанской федерации шахмат и Союза шахматистов Алматы. В качестве главных турнирных призов на кону соревнований стоят бесплатные путёвки на проводимый летом в Минске детский чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу!

В минувшие выходные состоялся розыгрыш дебютной части соревнований. Примечательно, что в качестве представительского пролога турниров Belavia Chess Cup Kids Tournaments организаторы учредили символический первых ход, исполняемый авторитетными спортсменами и общественными деятелями. Начало традиции положила приглашённая на церемонию открытия соревнований в качестве почётного гостя титулованная казахстанская шахматистка Гульмира Даулетова.

— Всегда рада повстречаться с увлечённой шахматами детворой и по мере возможности поддержать юные дарования, — поделилась впечатлениями Международный мастер, член национальной сборной РК и заместитель исполнительного директора Казахстанской федерации шахмат Гульмира Даулетова. — От лица федерации хочу поздравить и поблагодарить организаторов и партнёров соревнований с реализацией солидного спортивного проекта. Соискателям трофеев предстоит одолеть довольно продолжительный, а значит, содержательный и обеспеченный зажигательной интригой турнирный марафон. Предстоит масса наполненных искромётной борьбой, бескомпромиссностью, азартом и принципиальностью партий. Хочется пожелать участникам эффективно реализовать имеющийся потенциал, сохранять упорство и хладнокровие, сражаться отчаянно и что есть силы. Громкие победы и яркие успехи не заставят себя долго ждать!

— Общеизвестно, что шахматы повсеместно испытывают сейчас рост популярности, — заявил исполнительный директор Авиатурагентства «Concord Travel» и представительства авикомпании «BELAVIA» в Казахстане Павел Борисов. — Казахстан, разумеется, не является исключением в этом ряду. Нынешний детский чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу состоится в столице Беларуси, которую представляет авиакомпания «BELAVIA». Мы посчитали правильным не оставаться в стороне от столь знаменательного события и в качестве посильной поддержки одарённых детей-шахматистов из Казахстана выставить две призовые поездки на мировое первенство. Поводом к этому определяется и то обстоятельство, что «BELAVIA» является единственной авиакомпанией, выполняющей беспосадочные и комфортные в отношении дат названного чемпионата мира рейсы из Алматы и других городов Казахстана в Минск. Участникам одноимённых с нашей авиакомпанией и проводимых организаторами по захватывающей формуле детских шахматных соревнований хочется пожелать изящных комбинаций, зрелищных побед и благосклонности Фортуны.

— Пользуясь случаем, хочу обратиться к родителям и тренерам юных шахматистов с просьбой подавать заявку на их участие в наших соревнованиях, по возможности, заблаговременно, — отметил турнирный директор соревнований Азамат Абылкасимов. — Кроме этого, просим указывать имена и фамилии участников строго на английском языке, что позволит оргкомитету гораздо более оперативно осуществлять турнирную регистрацию претендентов. Напомню, соревновательная динамика стабильно размещается в специализированной базе турнирных данных www.chess-results.com. Хочется ещё раз обратить внимание на то, что в рамках проводимых нами соревнований разыгрываются не только зачётные баллы, по сумме которых будут определены шестнадцать финалистов. Венцом розыгрыша всех без исключения турнирных этапов является вручение наград призёрам и лауреатам персональных номинаций! Вместе с этим, хочу ещё раз информировать потенциальных участников о том, что присоединиться к нашим соревнованиям можно с любого турнирного этапа. Необходимо понимать и то, что участие в каждом этапе соревнований выгодно и приветствуется, но, разумеется, не обязательно.

24.02.2018. BELAVIA CHESS CUP RAPID TOURNAMENT. 2-й этап. Начало в 15:00.

25.02.2018. BELAVIA CHESS CUP BLITZ TOURNAMENT. 2-й этап. Начало в 11:00.

Контроль времени:

Рапид — 10 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход.

Блиц — 5 минут на партию, плюс 3 секунды за каждый сделанный ход.

Регистрация участников заканчивается за 15 минут до начала 1-го тура.

Соревнования состоятся в период с 17 февраля по 12 мая 2018г.

Турнирные этапы соревнований проводятся по выходным дням.

BELAVIA CHESS CAP RAPID TOURNAMENT: 17, 24 февраля, 10, 17, 24, 31 марта, 07, 14, 21 апреля, 6, 12 мая (финал). Начало 1-го тура каждого этапа турнира в 15:00.

BELAVIA CHESS CAP BLITZ TOURNAMENT: 18, 25 февраля, 11, 18, 25 марта, 01, 08, 15, 22 апреля, 7 мая, 12 мая (финал). Начало 1-го тура каждого этапа турнира в 11:00.

Главные турнирные призы:

Путёвки на чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов!

Дополнительные турнирные призы:

— Денежные премии шахматистам, занявшим первые три места на каждом этапе соревнований и в финале!

— Денежные премии лучшим шахматистам II и III разрядов, а также сильнейшей девочке на каждом турнирном этапе и в финале!

Контактная информация:

Адрес: Республика Казахстан, Алматы, микрорайон «Мамыр-1», дом 29/8 (вход со двора), Шахматная школа Азамата Абылкасимова.

Возможна предварительная регистрация по электронной почте или мессенджеру WhatsApp с указанием имени и фамилии игрока на английском языке, даты его рождения, разряда, имени и фамилии тренера, наименования школы шахмат.

E-mail для регистрации участников: akmaral2188@mail.ru

Телефон для регистрации участников: +7 777 197 95 54 (WhatsApp)

Примечания:

— Шахматисты I и II разрядов пользуются правом приоритетной регистрации;

— Шахматисты вправе принять участие в любом количестве турнирных этапов.

Этапные турнирные взносы: Рапид — 2 500 тенге. Блиц — 2000 тенге

Финалисты каждого турнира соревнований (рапид и блиц) определяются по наибольшему количеству набранных на турнирных этапах зачётных очков: 1 место — 10 очков, 2 место — 9 очков, 3 место — 8 очков, 4 место -7 очков, 5 место — 6 очков, 6 место — 5 очков, 7 место — 4 очка, 8 место — 3 очка, 9 место — 2 очка, 10 место — 1 очко.

BELAVIA CHESS CUP RAPID TOURNAMENT

Сводные турнирные таблицы зачётных баллов и лауреаты после 1-го этапа:

ТАБЛИЦА РАПИД. 1 ЭТАП

ТАБЛИЦА БЛИЦ. 1 ЭТАП

Полные турнирные таблицы и результаты партий 1-го этапа соревнований:

Belavia Chess Cup Rapid 17.02.2018

Belavia Chess Cup Blitz 18.02.2018

Дополнительная возможность принять участие в детском чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу:

— Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов состоится в городе Минск (Республика Беларусь) с 21 по 25 июня 2018 года.

— Принять участие в мировом первенстве вправе не только победители наших соревнований, но и желающие отправиться на чемпионат мира за свой счёт.

— Забронировать отель и приобрести авиабилеты на единственный прямой рейс по маршруту Алматы — Минск — Алматы можно в официальных представительствах авиакомпании BELAVIA в РК (офисы Авиатурагентства «СONCORD TRAVEL»)
Справки по телефонам: +7 727 321 22 55; + 7 727 248 36 99; +7 771 781 09 90

Материал подготовлен: Shukman PR & Production, специально для www.chessnews.info

Фотоматериалы: www.people.onlener.bay и www.embraer.com

Views All Time
Views All Time
348
Views Today
Views Today
1

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.