СТАРТУЕТ BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS!

Автор:admin

СТАРТУЕТ BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS!


ЗА НАГРАДАМИ ДЕТСКОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА С АВИАКОМПАНИЕЙ BELAVIA!

Завтра состоится официальный старт вызывающего высокий интерес и проводимого в Алматы соревнования юных шахматистов. Встречи молодых дарований подразумевают розыгрыш двух турниров. В одном из них предстоят состязания в рапиде. В другом, участники померяются силами в блице. Соревнования носят название BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS, пройдут в стенах Шахматной школы Азамата Абылкасимова и состоятся при поддержке казахстанского представительства авикомпании «BELAVIA», Казахстанской федерации шахмат и Союза шахматистов Алматы. Примечательно, что кроме главных турнирных призов, коими являются бесплатные путёвки на проводимый в Минске детский чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу, на кону стоят различные награды за успехи в индивидуальном зачёте!

— Радует, что календарь турниров по шахматам, проводимых для детей, постоянно пополняется новыми соревнованиями. Кроме обязательных чемпионатов страны стабильно учреждаются этапы различных кубков, мемориалы и просто турниры, посвященные важным событиям, той или иной исторической дате, — отметила исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. — Учреждаемые для молодого поколения шахматистов соревнования требуют особой чуткости со стороны организаторов. Энтузиасты, проводящие подобные турниры, пользуются заслуженным уважением. Помощь, которую они оказывают в процессе воспитания профессионального резерва трудно переоценить. Несомненно, что стабильная игровая практика поможет казахстанским кадетам подготовиться наилучшим образом и достойно выступить на высоком международном уровне. Разумеется, турниры, проводимые для детворы, находятся под пристальным вниманием Казахстанской федерации шахмат. Ищем и растим таланты, помогаем одарённым ребятам повышать уровень мастерства.

— Примечательно, что Минск удостоился права принять как дебютный, так и предстоящие в этом и следующем году чемпионаты мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов, — сообщила председатель Белорусской федерации шахмат, Международный мастер, тренер ФИДЕ и международный арбитр Анастасия Сорокина. — Руководство Международной федерации шахмат, участники, эксперты и зрители I чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов дали высокую оценку как организации соревнований, так и уровню интереса к нему юных любителей шахмат и их родителей. В этом году ожидаем прибытия в столицу Беларуси порядка тысячи юных шахматистов из более чем тридцати стран мира. С удовольствием примем у нас в гостях, надеюсь, внушительный казахстанский десант шахматных «звёздочек» и, конечно, их родителей. Просто здорово, что в Казахстане организуют и проводят престижные детские турниры в рапиде и блице! Подобные соревнования служат замечательным трамплином для подготовки юных талантов к стартующему в июне нынешнего года II чемпионату мира по быстрым шахматам и блицу. Хочется пожелать участникам казахстанских турниров зажигательной игры, красивых комбинаций и роста мастерства! Будем рады видеть на чемпионате мира в Минске не только победителей алматинских соревнований, но и других, готовых испытать себя на высоком уровне, ребят из Казахстана!

— Вместе с высокой признательностью в адрес выставивших главные турнирные призы партнёров из Авиатурагентства «Concord Travel», которое является официальным представительством эксклюзивно выполняющей прямые рейсы в Минск белорусской авиакомпании «BELAVIA», считаю своим долгом выразить сердечную благодарность Казахстанской федерации шахмат, Союзу шахматистов Алматы, коллегам из отечественного тренерского и судейского корпуса, которые коллегиально оказывают нам стабильную техническую поддержку, а также профессиональные консультации, — заявил турнирный директор соревнований Азамат Абылкасимов. — Вселяют оптимизм тёплые слова и корпоративная солидарность руководства и сотрудников Белорусской федерации шахмат. Пользуясь случаем и, ввиду возникающих у потенциальных участников наших соревнований вопросов, хочу напомнить, что правом сыграть у нас могут воспользоваться шахматисты не выше I спортивного разряда, включительно. Что касается КМС РК, то они допускаются к соревнованиям только в том случае, если это звание было присвоено таковым участникам после даты их старта в BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS. Спортсмены с международными званиями, например, WCM и CM, допускаются в наши турниры беспрепятственно. Кроме этого, должен обратить внимание, что возможность приоритетной регистрации на участие как в рапиде, так и блиц-турнире предоставлена шахматистам, имеющим I и II спортивный разряд. Стартовать в соревнованиях разрешается с любого этапа по выбору участников. Участвовать как в рапиде, так и в блице не обязательно. Поэтому, ребята могут по своему желанию выбрать тот турнир, который им больше подходит.

17.02.2018. BELAVIA CHESS CUP RAPID TOURNAMENT. 1-й этап. Начало в 15:00

18.02.2018. BELAVIA CHESS CUP RAPID TOURNAMENT. 1-й этап. Начало в 11:00

Контроль времени:

Рапид — 10 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход.

Блиц — 5 минут на партию, плюс 3 секунды за каждый сделанный ход.

Регистрация участников заканчивается за 15 минут до начала 1-го тура.

Соревнования состоятся в период с 17 февраля по 12 мая 2018г.

Турнирные этапы соревнований проводятся по выходным дням.

BELAVIA CHESS CUP RAPID TOURNAMENT: 17, 24 февраля, 10, 17, 24, 31 марта, 07, 14, 21 апреля, 6, 12 мая (финал). Начало 1-го тура каждого этапа турнира в 15:00.

BELAVIA CHESS CUP BLITZ TOURNAMENT: 18, 25 февраля, 11, 18, 25 марта, 01, 08, 15, 22 апреля, 7 мая, 12 мая (финал). Начало 1-го тура каждого этапа турнира в 11:00.

Финалисты каждого турнира соревнований (рапид и блиц) определяются по наибольшему количеству набранных на турнирных этапах зачётных очков: 1 место — 10 очков, 2 место — 9 очков, 3 место — 8 очков, 4 место -7 очков, 5 место — 6 очков, 6 место — 5 очков, 7 место — 4 очка, 8 место — 3 очка, 9 место — 2 очка, 10 место — 1 очко.

Главные призы:

Путёвки на чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов.

Дополнительные призы:

— Денежные премии шахматистам, занявшим первые три места на каждом этапе соревнований и в финале;

— Денежные премии лучшим шахматистам II и III разрядов, а также сильнейшей девочке на каждом турнирном этапе и в финале.

Контактная информация:

Адрес: Республика Казахстан, Алматы, микрорайон «Мамыр-1», дом 29/8 (вход со двора), Шахматная школа Азамата Абылкасимова.

Возможна предварительная регистрация по электронной почте или мессенджеру WhatsApp с указанием имени и фамилии игрока на английском языке, даты его рождения, города/села проживания, разряда, имени и фамилии тренера, наименования школы шахмат и номера общеобразовательной школы.

E-mail для регистрации участников: akmaral2188@mail.ru

Телефон для регистрации участников: +7 777 197 95 54 (WhatsApp)

Примечания:

— Шахматисты I и II разрядов пользуются правом приоритетной регистрации;

— Шахматисты вправе принять участие в любом количестве турнирных этапов.

Турнирные взносы: Рапид — 2 500 тенге. Блиц — 2000 тенге

Турнирное Положение (Регламент) и прочие детали смотрите здесь

Запись на участие и турнирная динамика демонстрируются по следующим ссылкам:

Belavia Chess Cup Rapid 17.02.2018

Belavia Chess Cup Blitz 18.02.2018

Дополнительная возможность принять участие в детском чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу:

— Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов состоится в городе Минск (Республика Беларусь) с 21 по 25 июня 2018 года.

— Принять участие в мировом первенстве вправе не только победители наших соревнований, но и желающие отправиться на чемпионат мира за свой счёт.

— Забронировать отель и приобрести авиабилеты на единственный прямой рейс по маршруту Алматы — Минск — Алматы можно в официальных представительствах авиакомпании BELAVIA в РК (офисы Авиатурагентства «СONCORD TRAVEL»)
Справки по телефонам: +7 727 321 22 55; + 7 727 248 36 99; +7 771 781 09 90

Материал подготовлен: Shukman PR & Production, специально для www.chessnews.info

Views All Time
Views All Time
720
Views Today
Views Today
2

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.