BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS

BELAVIA CHESS CUP KIDS TOURNAMENTS


НА ДЕТСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА С АВИАКОМПАНИЕЙ «BELAVIA»!

Близится старт двух претендующих на высокий престиж и проводимых в Алматы шахматных турниров. Один из них подразумевает состязания в рапиде. В другом, участники померяются силами в блице. Соревнования, учреждённые исключительно для детей, состоятся под эгидой Союза шахматистов Алматы, при технической поддержке Казахстанской федерации шахмат и с вымпелом «Шахматной школы Азамата Абылкасимова». Последняя заявлена официальной турнирной площадкой. В качестве главного приза каждого из турниров на кону стоят бесплатные путёвки на чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов!

— Прежде всего, хочу отметить, что наши соревнования учреждены благодаря деятельной поддержке Авиатурагентства «Concord Travel», которое является официальным представителем белорусской авиакомпании «BELAVIA» в Казахстане, — заявил идейный вдохновитель и турнирный директор соревнований Азамат Абылкасимов. — Чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов состоится с 21 по 25 июня текущего года в столице Беларуси городе Минске. Единственным авиаперевозчиком, осуществляющим прямые и, главное, идеально подходящие по датам рейсы по маршруту Алматы — Минск — Алматы, является авиакомпания «BELAVIA». Казахстанские представители «BELAVIA» из «Concord Travel» любезно пошли навстречу нашей просьбе о сотрудничестве и согласились выставить в качестве главных призов учреждённых нами совместно соревнований два авиабилета из Алматы в Минск на необходимые дни и в оба конца. Корпоративно принятыми определяются названия наших турниров: BELAVIA CHESS CUP RAPID и BELAVIA CHESS CUP BLITZ. Стоит добавить, что совместно с нашими партнёрами мы организуем размещение и питание в Минске победителей обоих наших турниров на период проведения в этом городе названного выше чемпионата мира.

— Как известно, чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов имеет возрастное ограничение и подразумевает соревнования для детей до 12-ти лет, включительно, — отметил главный судья соревнований Сергей Ким. — Разумеется, наши турниры пройдут по аналогичному принципу. Иными словами говоря, в розыгрыше трофеев BELAVIA CHESS CUP RAPID и BELAVIA CHESS CUP BLITZ могут принять участие дети, родившиеся не ранее 2006 года. Формула соревнований подразумевает проведение десяти предварительных этапов и финала в обоих турнирах, то есть идентична как в рапиде, так и в блице. Контроль времени в рапиде составляет 10 минут на партию плюс 5 секунд за каждый сделанный ход. В блице участники сыграют партии по 5 минут плюс 3 секунды за каждый сделанный ход. Высокую степень остроты турнирной интриги обеспечивает и тот факт, что, кроме главных призов, выдаваемых победителям финалов, организаторы учредили награды и в номинациях. Таким образом, после каждого турнирного этапа индивидуальными призами будут отмечены шахматисты, занявшие первые три места в общем зачёте, а также сильнейшие девочки и лучшие игроки из числа ребят со II и III разрядом.

— Обращаю внимание, что к участию в соревнованиях допускаются дети, имеющие шахматный спортивный разряд не выше 1-го, включительно, а также являющиеся гражданами РК, — отметил ответственный секретарь соревнований Евгений Метелено. — На случай повышения участниками соревнований своего разряда по ходу проведения наших турниров, скажем до КМС, право дальнейшего участия таковых шахматистов в BELAVIA CHESS CUP RAPID и BELAVIA CHESS CUP BLITZ сохраняется безоговорочно, то есть со всеми набранными очками и, соответственно, шансами на призы. Примечательно, что оба турнира планируется разыграть с обсчётом международного рейтинга ФИДЕ. Результаты соревнований будут стабильно вноситься в специализированную базу турнирных данных www.chess-results.com. Рекомендуем шахматистам, желающим сыграть в соревнованиях, зарегистрироваться заблаговременно. Ввиду высокого престижа разыгрываемых трофеев спрос на участие в наших турнирах прогнозируется высокий.

Соревнования состоятся в период с 17 февраля по 12 мая 2018г.

Турнирные этапы соревнований проводятся по выходным дням.

BELAVIA CHESS CAP RAPID TOURNAMENT: 17, 24 февраля, 10, 17, 24, 31 марта, 07, 14, 21 апреля, 6, 12 мая (финал). Начало 1-го тура каждого этапа турнира в 15:00.

BELAVIA CHESS CAP BLITZ TOURNAMENT: 18, 25 февраля, 11, 18, 25 марта, 01, 08, 15, 22 апреля, 7 мая, 12 мая (финал). Начало 1-го тура каждого этапа турнира в 11:00.

Контроль времени:

Рапид — 10 минут на партию, плюс 5 секунд за каждый сделанный ход.

Блиц — 5 минут на партию, плюс 3 секунды за каждый сделанный ход.

Регистрация участников заканчивается за 15 минут до начала 1-го тура.

Финалы и награждение победителей турниров состоятся в субботу, 12 мая 2018 г.

Финалисты каждого турнира соревнований (рапид и блиц) определяются по наибольшему количеству набранных на турнирных этапах зачётных очков: 1 место — 10 очков, 2 место — 9 очков, 3 место — 8 очков, 4 место -7 очков, 5 место — 6 очков, 6 место — 5 очков, 7 место — 4 очка, 8 место — 3 очка, 9 место — 2 очка, 10 место — 1 очко.

Контактная информация:

Адрес: Республика Казахстан, Алматы, микрорайон «Мамыр-1», дом 29/8 (вход со двора), Шахматная школа Азамата Абылкасимова.

Возможна предварительная регистрация по электронной почте или мессенджеру WhatsApp с указанием имени и фамилии игрока, даты его рождения, города/села проживания, разряда, имени и фамилии тренера, наименования школы шахмат и номера общеобразовательной школы.

E-mail для регистрации участников: akmaral2188@mail.ru

Телефон для регистрации участников: +7 777 197 95 54 (WhatsApp)

Примечания:

— Шахматисты I и II разрядов пользуются правом приоритетной регистрации;

— Шахматисты вправе принять участие в любом количестве турнирных этапов.

Турнирные взносы: Рапид — 2 500 тенге. Блиц — 2000 тенге

Прочее и детали: Смотрите в прилагаемом Турнирном Регламенте (Положении)

Материал подготовлен: Shukman PR & Production, специально для www.chessnews.info

Views All Time
Views All Time
656
Views Today
Views Today
1

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ