Тренеры — о подготовке азербайджанских шахматисток к Олимпиаде в Баку

Автор:admin

Тренеры — о подготовке азербайджанских шахматисток к Олимпиаде в Баку

azeriwomen1

Первая и вторая женские сборные Азербайджана по шахматам продолжают подготовку ко Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку, проводя тренировки в Габале. Азербайджанские шахматистки в Габале тренируются под руководством тренеров Фикрета Сидеифзаде, Константина Ланды, Анара Алахвердиева, Сархана Гулиева и Фарида Аббасова. В частности, тренеры Фикрет Сидеифзаде и Сархан Гулиев рассказали пресс-службе операционного комитета бакинской Олимпиады о ходе подготовки. 

Фикрет Сидеифзаде высказался следующим образом: «Проведение Всемирной шахматной Олимпиады является большим событием, в котором примут участие команды из 180 стран. Мы, как хозяева Олимпиады, будем работать над тем, чтобы продемонстрировать высокие результаты. В эти дни в Габале проводим второй учебно-тренировочный сбор. К предстоящему турниру ведем очень серьезную подготовку. Ежедневно азербайджанские шахматистки тренируются на протяжении 6-7 часов. Основное внимание уделяем дебютам и эндшпильной стадии партии. Доволен нынешней подготовкой азербайджанских женских команд. Верю, что наши сборные продемнстрируют хороший результате на предстоящей Олимпиаде», — сказал Фикрет Сидеифзаде. 

В свою очередь, Сархан Гулиев высказался следующим образом: «Это второй учебно-тренировочный сбор азербайджанских шахматисток, которые тренируются с большим желанием. Они понимают цели и важность предстоящего турнира. В ходе тренировок помимо дебютов также уделяем внимание игре наших потенциальных соперников. В женском зачете бакинской Олимпиаде ожидается серьезная конкуренция. В связи с этим должны проанализировать игру наших соперников. До Олимпиады запланированы еще учебно-тренировочные сборы, а также товарищеский матч со сборной Грузии. Заключительный же этап подготовки начнется 19 августа. Верю, что азербайджанские шахматистки к Олимпиаде подойдут в полной боевой готовности», — сказал Сархан Гулиев. Добавим, что тренировки азербайджанских шахматисток в Габале продлятся до 5 августа.

extratime.echo.az

Views All Time
Views All Time
273
Views Today
Views Today
1

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.