УРОКИ ОДНОГО КОНКУРСА. СЕРГЕЙ КИМ

Автор:admin

УРОКИ ОДНОГО КОНКУРСА. СЕРГЕЙ КИМ


Завершился Конкурс Miss Chess Eurasia

Идея родилась спонтанно, хотя не была новой как, впрочем, и все в этом подлунном мире. Конечно, ни для кого не секрет (и для самих шахматистов в первую очередь), что среди девушек, играющих в нашу Великую и мудрую Игру немало красавиц. И умниц. Даже затрудняюсь в какой последовательности использовать данное сочетание? Не важно. А важно то, что умницы-красавицы, красавицы-умницы известны только в очень ограниченном черно-белом пространстве и соответственно радуют своей красотой-умом, умом-красотой столь же ограниченное число людей. Несправедливо!
Ведь многократно повторяемое: «Красота спасет мир» не потеряло и никогда не потеряет актуальность. Тогда почему не сделать узнаваемыми лица популярных только в узком кругу шахматисток? Почему не оттенить их красотой красоту и глубину, мудрость и прекрасные замыслы, воплощаемые на шахматной доске? Сказано-сделано, задумано-исполнено.
Реализовать, к великому сожалению, удалось не все. Умницы-красавицы в ряде случаев отвергли предложение поучаствовать в конкурсе и решили проявить себя еще и как скромницы. Заметим в скобках, что в данном случае это качество может смотрится не вполне уместно. Красота — это богатство, сокровище, данное СВЫШЕ, почему не поделиться им, не порадовать окружающих? Но ни в коем случае не упрекаем отказавшихся девушек, может быть, одумаются и примут участие в следующем?
А ТЕ, КТО СОГЛАСИЛСЯ… НУ КАК ЖЕ МЫ ВАС ВСЕХ ЛЮБИМ! ГОРДИМСЯ! ВОСХИЩАЕМСЯ! ПРЕКЛОНЯЕМСЯ! СПАСИБО И ЧТО Б ВСЕ У ВАС В ЖИЗНИ ЗАЛАДИЛОСЬ, ДОРОГИЕ НАШИ ДЕВУШКИ!
А теперь от эмоций перейдем к сухим цифрам статистики. Всплеск интереса стал неожиданным в первую очередь для самих организаторов! Ну посудите сами:

число посещений в первые три недели колебалось от 70-80 до 2500 (даже чуть больше) в сутки. В принципе не плохо, но и не феерично.

но вот, наконец, хвала Всевышнему, на нас обратили внимание СМИ (отдельное и огромное спасибо им будет сказано в конце). И что произошло в следующие дни? А вот что: следующие десять дней на наших красавиц заходили полюбоваться от 1000 до 20 000 посетителей в день! Фантастика!

ну, и ознакомьтесь с финальными показателями. Комментировать нет смысла, цифры говорят сами за себя.
Голосование проходило… Темпераментно! Посетители слегка переругивались между собой, но в целом, надо отдать должное почтенной публике, до непарламентских выражений не опускались и до прямых оскорблений тоже. Спасибо всем гостям еще раз!
Не обошлось без упреков в адрес проводившей стороны. Дескать накрутки имели место, пиарите своих и т. д. Смею заверить: от организаторов зависело немногое — каждый посетитель был волен распорядиться предоставленными ему на 24 часа двумя голосами, как ему заблагорассудится. Так что если кто и «виноват» в накрутке, так это шахматные и нешахматные сайты благодаря которым конкурс получил невиданный размах. Не могу не перечислить все:
Интернет порталы и сайты Республики Узбекистан.
kun.uz
fut.uz
tafsilot.uz
sputniknews-uz.com
vodiymedia.uz
kultura.uz
stadion.uz
daryo.uz
olamsport.com
championat.asia
podrobno.uz
std.uz
darakchi.uz
anhor.uz
quvnoq.com
sports.uz
uz24.uz
hozirchashu.com
Интернет порталы и сайты Республики Казахстан.
sports.kz
nur.kz
inform.kz
tengrinews.kz
baistars.kz
baq.kz
informburo.kz
vesti.kz
express-k.kz
Интернет порталы и сайты Республики Кыргызстан.
sport.kg
vb.kg
zanoza.kg
bia.kg
Интернет порталы и сайты Республики Таджикистан.
news.tj
sputnik-tj.com
asiaplus.tj
tjchess.tj — Федерация шахмат Таджикистана
Специализированные шахматные порталы:
e3e5.com
chessmoscow.ru

Друзья и Коллеги! Всем спасибо за поддержку!

И главное. Не все ли равно кто оказался по итогам голосования впереди, а кто позади? Пиар-акция? Раскрутка? Да, это так. Но только отчасти. Разве не стали хоть чуточку популярней у себя дома и вне его шахматистки Ирана, Казахстана, Польши, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана? Разве не увидели десятки тысяч людей далеких от шахмат КАКИЕ девушки играют в наши любимые шахматы?
Жансая Абдумалик: «Я не ожидала, что приму участие в конкурсе на самую красивую шахматистку Евразии. Такие моменты — большая редкость в шахматах. Организаторы молодцы, что занимаются популяризацией шахмат таким нестандартным способом»
А раз так, значит что-то получилось? И не зря дорогие любители шахмат мы потратили ваше и свое время? А тот кто не играет в шахматы, теперь сядет и заиграет? Ну хоть кто-то? Ведь какие умницы-красавицы, красавицы-умницы встречаются за шахматной доской…
До новой встречи, Друзья! А она предстоит очень скоро!

Результаты голосования Miss Chess Eurasia 2017

Views All Time
Views All Time
488
Views Today
Views Today
2

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ