С ОПТИМИЗМОМ В БУДУЩЕЕ! СЕРГЕЙ КИМ

Автор:admin

С ОПТИМИЗМОМ В БУДУЩЕЕ! СЕРГЕЙ КИМ


Завершился второй (теперь, будем надеяться, традиционный) турнир «Almaty Chess hopes -2».

К великой радости шахматистов южной столицы организаторы (в центре фото вы видите одного из них — довольного жизнью, турниром и собой Саята Есимова), похоже, не собираются останавливаться на достигнутом и планируют турнир уже с нормой балла международного мастера. Загадывать на будущее смысла нет — просто пожелаем удачи!

Первым в очередной раз стал не знающий «промаха» Азамат Дауримбетов, с завидным постоянством выигрывающий большинство последних турниров, или, на худой конец, попадающий в число призеров. Вечно «голодный волк», рыскающий на шахматных просторах Алматы!

Как и в первом турнире, проверить свои возможности в борьбе с представителями сильного пола решила юная шахматистка. Эстафетную палочку у Ксюши Балабаевой приняла Лия Курмангалиева. Было нелегко, но теперь, не приходится сомневаться, можно быть уверенным в окончательном успехе на детском чемпионате города. А там и ЧРК не за горами…

Станислав Зыбин оказался в «дележе» первого места, но уступил 0,25 в «Бергере»! Есть повод для огорчения? Вряд ли. Кто из игроков откажется быть вторым, предложи ему данную перспективу перед началом турнира? Найдутся таковые?

Исабек Таникин сдает экзамен Константину Бурнашеву.
Дебютанту всегда тяжело! Но и отрицательный итог обогащает, если сделать правильные выводы на будущее. Очков в активе почти нет, а опыт приобретен бесценный и, кстати, далеко не всем доступный. Так что, Исабек, не вешай носа, проанализируй с тренером все свои фиаско и готовься к будущим стартам! Сколько их еще впереди…

Как водится, не обошлось без неудачников. Сочетать работу тренера с игрой, вообще говоря, занятие неблагодарное. В этом плане посетовать на упущения может добрая половина участников. Но Максима Сухова отделяет всего очко от первого и половинка от третьего мест! Результат для кругового турнира (+4) довольно высок, а вот место — в середине таблицы…

Аксакал турнира Сабыр Сыздыков неизменно доброжелателен. Особенно по отношению к юным. Но! Перед и после завершения партии. Впрочем, Лие Курмангалиевой удалось получить у экзаменатора удовлетворительную оценку. Джентльменство или по игре? Узнаю при встрече.

В жесткой силовой борьбе Бахыт Темиров (слева) уступил Асылхану Караеву. Но «бронза» по «Бергеру» все же осталась за ним. Для этого пришлось, проявив изрядную волю к победе, обыграть в последнем туре лидировавшего Тукубаева и сравняться с ним (и с Караевым) по очкам.
Итак, вторые «алматинские надежды» стали достоянием шахматной истории нашего города. Ждем продолжения сериала. В новом формате и новом качестве? С наступающим Новым годом и до встречи в 2017!

Views All Time
Views All Time
812
Views Today
Views Today
1

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.