Фабиано КАРУАНА: «Сборная США возлагает большие надежды на бакинскую Олимпиаду»

Автор:admin

Фабиано КАРУАНА: «Сборная США возлагает большие надежды на бакинскую Олимпиаду»

fabiano1

Лидер мужской сборной США по шахматам Фабиано Каруана дал интервью пресс-службе Операционного комитета Всемирной шахматной Олимпиады в Баку, в котором поделился своими ожиданиями от предстоящего соревнования. 

«Бакинская шахматная Олимпиада является одним из важнейших шахматных турниров этого года. Все сильнейшие шахматные команды планеты выступят в предстоящем соревновании. Сборная США возлагает большие надежды на предстоящую Олимпиаду. До начала соревнований было бы не правильно говорить о ее результатах. Большинство национальных команд приедут в Баку основными составами, что приведет к повышению конкуренцию за медали. Что касается самого себя, то постараюсь продемонстрировать максимум своих возможностей», — сказал Фабиано Каруана. 

Вместе с тем, американский шахматист тепло отозвался об азербайджанской столице. «Неоднократно принимал участие в шахматных соревнованиях, проходивших в Азербайджане. В частности, в прошлом году принимал участие в бакинском Кубке мира, а в этом году выступал на Мемориале Вугара Гашимова в Шамкире, в котором занял второе место.  

Соревнования, проводимые в Азербайджане, всегда славятся отличным уровнем проведения. В вашей стране всегда создаются отличные условия для того, чтобы шахматисты чувствовали себя комфортно. Уверен, что бакинская Всемирная шахматная Олимпиада также будет организована на высочайшем уровне», считает Фабиано Каруана. 

Что касается главных конкурентов американской сборной, то лидер заокеанской команды с уважением относится ко всем сборным. «В шахматных Олимпиадах не бывает слабых соперников, есть большое количество сильных команд. К примеру, могу отметить сборные России, Китая, Украины. В составе сборной Азербайджана также выступают опытные шахматисты, которые в родных стенах наверняка поборются за медали. Команда, выступающие на максимуме своих возможностей с первого до последнего тура, сможет выиграть Олимпиаду. 

В составе сборной США также есть хорошие шахматисты и мы хотели  бы хорошо выступить на предстоящей бакинской Олимпиаде. Для этого необходимо совершить, как можно, меньшее количество ошибок. Регламент турнира вынуждает команды быть предельно внимательными, так как неудача в одном из туров, может в итоге повлиять на итоговое положение», — заключил Фабиано Каруана.

extratime.echo.az

Views All Time
Views All Time
354
Views Today
Views Today
1

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.